O primeiro curso, promovido no ano passado, abriu 40 vagas e gerou fila de espera. Foram cinco módulos, com participantes de vários Estados brasileiros. Neste ano, o primeiro módulo será realizado dias 26 e 27 de abril, na fazenda Nata da Serra, que produz orgânicos há mais de 20 anos.
De acordo com o coordenador do curso, André Novo, o objetivo é capacitar os participantes para desenvolverem atividades nas áreas de produção e assistência técnica no crescente mercado de produtos orgânicos derivados do leite. Os alunos vão receber conteúdo sobre gerenciamento de recursos naturais e fatores de produção de suas propriedades rurais e sobre a resolução de problemas agropecuários com métodos sustentáveis.
Também serão repassadas orientações sobre o equilíbrio entre a produtividade e a conservação ambiental assim como a demonstração da viabilidade técnica e econômica da pecuária orgânica de leite, quando comparada à pecuária leiteira convencional. “Os participantes poderão observar no campo a teoria e conhecimento científico obtidos nesta capacitação, que une teoria e prática em todos os módulos”, disse André.
O curso é dirigido a produtores de leite, biólogos, engenheiros agrônomos, médicos veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, ambientalistas e administradores ligados ao agronegócio do leite.
A programação dos seis módulos pode ser consultada aqui.
As informações são da Embrapa.