O valor das exportações de leite em pó da Argentina duplicou durante os primeiros dez meses do ano, alcançando um valor acumulado de US$ 666 milhões, segundo dados do informe mensal de Intercâmbio Comercial Argentino publicado pelo Instituto Nacional de Estatísticas e Censos (Indec) do país.
No mesmo período de 2010, as exportações de leite em pó tinham alcançado exatamente a metade do valor exportado, com US$ 333 milhões, com o que as exportações desse ano acumulam um aumento de exatamente 100% até 31 de outubro.
Na terça-feira, a Administração Federal de Receitas Públicas (AFIP) da Argentina atualizou os valores de referência para exportação de leite em pó integral mediante a Resolução Geral 3.223. A medida se aplica a "leite em pó integral, grânulos ou demais formas sólidas, sem adição de açúcar nem edulcorantes enlatados e não enlatados de até dois quilos, e embalagens superiores a esse peso".
A medida estabeleceu "em US$ 3,96 (FOB) por quilo o valor de referência desse produto enlatado de até 2 quilos; em US$ 3,63 (FOB) por quilo para o produto não enlatado e inferior a dois quilos e em US$ 3,30 para embalagens não enlatadas superiores a esse peso". A resolução fixou também em US$ 3,30 (FOB) o quilo de "leite modificado em pó".
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pelo MilkPoint.
Duplicou valor das exportações leite em pó da Argentina
O valor das exportações de leite em pó da Argentina duplicou durante os primeiros dez meses do ano, alcançando um valor acumulado de US$ 666 milhões, segundo dados do informe mensal de Intercâmbio Comercial Argentino publicado pelo Instituto Nacional de Estatísticas e Censos (Indec) do país.
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