Curiosidades: sorvete de feijão? O grão mais popular do Brasil também brilha na confeitaria

Que nos perdoem a feijoada, o baião de dois e o tutu, mas chegou a hora de o feijão brasileiro brilhar também na confeitaria. Este é o desejo do chef e consultor gastronômico Reinhard Pfeiffer sobre o ingrediente mais famoso do país.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Que nos perdoem a feijoada, o baião de dois e o tutu, mas chegou a hora de o feijão brasileiro brilhar também na confeitaria. Este é o desejo do chef e consultor gastronômico Reinhard Pfeiffer sobre o ingrediente mais famoso do país.

Continua depois da publicidade

“Existem mais de quatro mil tipos de feijões no Brasil, mas conhecemos e usamos só três e quase sempre do mesmo jeito”, critica. Em uma missão inusitada, o cozinheiro transformou o fradinho, conhecido também como feijão-de-corda, em sorvete. “Não quis usar o azuki para fugir do óbvio”, diz ele, em referência à variedade que dá origem ao anko, pasta de feijão muito usada na confeitaria asiática.

Sorvete… de feijão?

“Pode parecer estranho, mas esse sorvete não fica com gosto de feijão”, adianta o chef logo após anunciar a receita – não há quem fique com expressão neutra ao imaginar o sabor da combinação. Mas ele garante que, das mais de 50 pessoas que provaram a receita, não viu uma torcer o nariz. “Todo mundo fica bem surpreso e acha interessante”, conta.

Sorvete de feijão
Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Segundo Pfeiffer, a função do grão é dar cremosidade à sobremesa, mas não só. É uma ótima alternativa para evitar as várias (e necessárias) etapas de produção de um sorvete tradicional. “É feito no liquidificador e pode ir direto para o freezer. Não precisa de máquina ou ficar misturando de hora em hora", conclui.

As informações são do jornal Gazeta do Povo.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?