Crescente demanda impulsiona DMK e Arla em colaboração para aumentar produção de leite em pó

A companhia de lácteos sueco-dinamarquesa Arla Foods e a companhia alemã resultado da fusão entre Nordmilch e Humana MilchIndustrie, Deutsches Milchkontor GmbH (DMK) estão planejando uma colaboração conjunta para aumentar sua produção de leite em pó aproveitando a crescente demanda global.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A companhia de lácteos sueco-dinamarquesa Arla Foods e a companhia alemã resultado da fusão entre Nordmilch e Humana MilchIndustrie, Deutsches Milchkontor GmbH (DMK) estão planejando uma colaboração conjunta para aumentar sua produção de leite em pó aproveitando a crescente demanda global. As duas empresas já tinham feito uma joint venture para processamento de soro de leite.

Um porta-voz da Arla disse que os mercados emergentes estão apresentando um rápido crescimento em termos de população e riqueza, o que está direcionando a necessidade de produtos de valor agregado, como o leite em pó. "Esse é um grande investimento e, construindo essa planta juntas, podemos trabalhar de forma mais eficiente e minimizar os riscos das duas companhias", disse o diretor executivo da Arla Foods, Peder Tuborgh.

A DMK disse que esteve buscando por parceiros adequados na região norte da Alemanha nos últimos meses. O diretor executivo e porta-voz do conselho diretor da DMK, Josef Schwaiger, disse que a empresa já tem uma operação de produção de leite em pó e manteiga em sua fábrica de Hohenwestedt, mas que isso poderá ser feito de forma ainda mais eficiente com outras companhias de lácteos.

"Os investimentos necessários custariam apenas 30% do custo da construcao de uma fábrica inteiramente nova. Apresentamos essa oferta a companhias em Schleswig-Holstein, mas a resposta da indústria foi particularmente modesta", disse ele.

As duas companhias se complementam em termos de distribuição, disse a Arla. "Canais de vendas bem desenvolvidos são essenciais no setor altamente competitivo de leite em pó, para poder participar dos crescentes mercados e para gerar valor agregado", disse a empresa. A reportagem é do Dairy Reporter.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?