O consumo aparente de lácteos no Uruguai foi em 2010 de 242 litros por habitante, um volume 9 litros superior ao de 2009 e o máximo registrado no país, segundo um relatório do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai.
Na Argentina, os últimos dados oficiais disponíveis sobre consumo interno de produtos lácteos são de 2009. No mercado argentino, o consumo está estancado em torno dos 200 litros por habitante por ano, após ter alcançado 230 litros no final da década de noventa.
A produção total de leite no Uruguai obtida nos estabelecimentos comerciais foi estimada em 1,756 bilhão de litros, sendo o principal destino comercial a remissão às indústrias processadoras, que totalizou 1,551 bilhão de litros (88%). A elaboração dentro dos estabelecimentos e a venda direta somaram 137 milhões de litros; o resto foi utilizado para consumo próprio nas fazendas.
A remissão do ano de 2010 no Uruguai veio de 3.278 produtores, 93 a menos que em 2009, representando uma queda de 2,8%. Em contrapartida, o volume médio por produtor alcançou 1.297 litros diários, dado que mostra um aumento de 8,3% com relação ao ano anterior.
As informações são do Infocampo, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Consumo de lácteos no Uruguai atingiu 242 litros per capita em 2010
O consumo aparente de lácteos no Uruguai foi em 2010 de 242 litros por habitante, um volume 9 litros superior ao de 2009 e o máximo registrado no país, segundo um relatório do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai.
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