Quando se compara as áreas rurais da China com áreas rurais dos Estados Unidos não se vê muitas similaridades. Porém, a cultura asiática está rapidamente começando a perceber que precisa tornar suas fazendas leiteiras mais eficientes se quiserem suprir as demandas da crescente população. Durante a reunião anual Professional Dairy Producers of Wisconsin (PDPW) em Madison, Wisconsin, James Su Hao, de Wast Rock Limited, explicou como os chineses estão buscando ideias e experiência nos Estados Unidos para ajudar seu próprio setor de lácteos a se desenvolver.
A companhia de Hao é especializada em trazer engenheiros americanos à indústria de lácteos chinesa. Ele disse que as tradicionais fazendas leiteiras em seu país sempre consistiram de várias vacas que pastam livremente em áreas de pastagens ou às margens das estradas, mas que operações modernas estão agora sendo construídas, onde as vacas são colocadas em celeiros free-stall e ordenhadas em salas de ordenha.
"Os gerentes chineses do setor leiteiro estão lentamente aprendendo como obter mais produção de suas vacas usando melhores métodos de alimentação e cuidados animais. Como resultado, o Governo chinês está pagando às pessoas para construir melhores instalações, o que é vital para suprir as necessidades de nutrição de lácteos de nossa população".
A disponibilidade de alimentos animais é um dos maiores obstáculos para a maioria dos gerentes do setor leiteiro da China. Uma vez que a maioria das fazendas é de apenas poucos hectares de tamanho, as fazendas precisam encontrar muitos pequenos fornecedores para conseguir alimento suficiente para seus animais.
O manejo do esterco também é uma preocupação. Como as pessoas não possuem sua própria terra na China, espalhar esterco no chão não é comum. Isso significa que os riscos de contaminação de lençóis freáticos são muito maiores.
Hao disse que a maioria do leite produzido nas fazendas leiteiras chinesas é usada para bebidas fluidas, apesar de grande parte disso ser processado em iogurte e queijos para pizza.
A diretora executiva da PPDW, Shelly Mayer, disse que Hao foi convidado para prestar atenção à responsabilidade que os produtores de leite têm de fornecer leite puro e de qualidade aos consumidores de todo o mundo. "As preocupações de saúde e segurança alimentar na China reforçaram para a indústria de lácteos dos Estados Unidos o quão importante é manter a confiança em nossos produtos", disse ela. "É algo que nós, como produtores, levamos muito a sério e a construção de confiança não para em nenhuma fronteira".
A East Rock se tornou uma das quatro empresas no desenvolvimento de instalações lácteas na China. Hao foi um dos cinco palestrantes da 20ª conferência anual da PDPW, que contou com a participação de quase 1.400 produtores e profissionais da indústria de 26 estados e quatro países.
A reportagem é da Feedstuffs, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Chineses buscam ideias na indústria de lácteos dos EUA
Quando se compara as áreas rurais da China com áreas rurais dos Estados Unidos não se vê muitas similaridades. Porém, a cultura asiática está rapidamente começando a perceber que precisa tornar suas fazendas leiteiras mais eficientes se quiserem suprir as demandas da crescente população. Durante a reunião anual Professional Dairy Producers of Wisconsin (PDPW) em Madison, Wisconsin, James Su Hao, de Wast Rock Limited, explicou como os chineses estão buscando ideias e experiência nos Estados Unidos para ajudar seu próprio setor de lácteos a se desenvolver.
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