A China reduziu os níveis requeridos de proteína nas plantas de lácteos para leite in natura como uma forma de desestimular os produtores a adicionar o composto químico industrial melamina, visando se adequar aos testes de leitura de proteína, informaram oficiais do Ministério da Saúde do país.
A melamina, tipicamente usada na fabricação de plásticos, fertilizantes e concreto, foi amplamente encontrada em produtos lácteos da China há dois anos, resultando em morte de pelo menos seis crianças e deixando milhares de crianças com doenças renais. Apesar das pesquisas e proibições contra o uso de melamina em produtos lácteos, produtos contaminados com o composto ainda estão sendo encontrados, o que mostra a persistência dos problemas de segurança alimentar do país. Na semana passada, autoridades encontraram 76 toneladas de produtos contaminados com melamina.
O alto teor de nitrogênio da melamina faz com que os níveis de proteína do leite pareçam altos. O novo nível mínimo de proteína para leite cru foi reduzido para 2,8% com relação ao padrão anterior de 2,95%, disseram oficiais do Ministério da Saúde. O novo padrão é mais realista, em parte porque muitas vacas leiteiras são alimentadas com alimentos de baixa qualidade, o que leva a níveis baixos de proteína, disse o secretário geral da Associação de Lácteos Heilongjiang, Wu Heping.
"O nível de 2,8% é baseado em muitos dados coletados após uma pesquisa feita pelo Ministério da Agricultura e é mais adequado ao atual desenvolvimento econômico da China", disse o especialista em saúde, Wang Zhutian.
A China determinou um nível mínimo do químico em leite em pó para bebês, de 1 mg/quilo, e 2,5 mg/quilo para outros produtos alimentícios. Oficiais disseram que isso representa quantidades que podem ser introduzidas por resíduos de pesticidas ou materiais da embalagem.
As informações são da Reuters, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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China reduz teor requerido de proteína no leite
A China reduziu os níveis requeridos de proteína nas plantas de lácteos para leite <i>in natura</i> como uma forma de desestimular os produtores a adicionar o composto químico industrial melamina, visando se adequar aos testes de leitura de proteína, informaram oficiais do Ministério da Saúde do país.
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FERNANDO MELGAÇO
GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA
EM 20/07/2010
Acho que essa medida do Governo Chinês de baixar os níveis de proteinas do leite para 2,80% uma ação correta.Sabemos que a alimentação influi de forma considerável na quantidade de proteinas do leite.Um rebanho que recebe ração com baixos teores nutritivos vai produzir leite com teores de proteinas mais baixos,como prova vários trabalhos de pesquisa,inclusive um nosso feito na Bacia Leiteira de Goiânia.
Assim sendo,evita-se fraudes absurdas como aconteceu há alguns anos naquele País,causando sérios problemas de saúde em crianças.
Deixo aqui uma pergunta:será que aqui no Brasil estão sendo feitas dosagens de melamina nos leites?
Atenciosamente,
Fernando Melgaço.
Assim sendo,evita-se fraudes absurdas como aconteceu há alguns anos naquele País,causando sérios problemas de saúde em crianças.
Deixo aqui uma pergunta:será que aqui no Brasil estão sendo feitas dosagens de melamina nos leites?
Atenciosamente,
Fernando Melgaço.