A recepção acumulada de leite nos primeiros dez meses do ano no Chile alcançou um volume de 1,482 bilhão de litros, 6,8% a mais que no mesmo período de 2009 (1,387 bilhão de litros).
Tabela 1. Captação de leite pelas indústrias do Chile - 2009 e 2010 (Em 1000 litros)

A fabricação de leite fluido foi de 304,676 milhões de litros durante o período mencionado, o que mostra um aumento de 6,9% com relação a 2009. A fabricação de leite em pó teve uma alta com relação a 2009, passando de 53,132 milhões para 59,856 milhões de quilos de janeiro a outubro de 2010, o que mostra aumento de 12,7%.
A fabricação de queijos no período foi de 51,788 mil toneladas, 13,4% a mais que no ano anterior. No que diz respeito à fabricação de outros produtos lácteos, a maioria dos produtos teve aumento com relação a 2009, destacando-se o soro em pó (26,9%), manteiga (17,3%) e creme de leite (9,8%).
As informações são da Odepa, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint