Captação de leite continua subindo no Uruguai

A captação de leite no Uruguai mantém um crescimento de 20% no exercício produtivo anual e, segundo estimativas do gerente de Captações da Cooperativa Nacional de Produtores de Leite do país (Conaprole), Pedro Battistoti, "essas se manterão firmes durante os próximos 90 dias".

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A captação de leite no Uruguai mantém um crescimento de 20% no exercício produtivo anual e, segundo estimativas do gerente de Captações da Cooperativa Nacional de Produtores de Leite do país (Conaprole), Pedro Battistoti, "essas se manterão firmes durante os próximos 90 dias".

"No ano passado, a essa altura, estavam sendo captados 2,5 milhões de litros diários e, hoje, estão chegando a 3 milhões de litros", disse ele. Battistoti disse que os produtores de leite estão muito bem posicionados com os pastos e as reservas, de forma que a previsão é de que a captação siga alta. "Sigo pensando em 10% ou 11% de crescimento para esse ano. É um aumento alto".

Os sólidos do leite "continuam aumentando" com relação ao mês anterior e, a partir do outono, começam a crescer. A indústria paga o leite pelo valor dos sólidos, porque baixa os custos industriais ao ter que eliminar menor quantidade de água na fabricação dos produtos.

A reportagem é do El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?