Canadá desbanca França com melhor camembert do mundo

A cada dois anos, o World Cheese Championship elege os melhores queijos do mundo em diversas categorias. Neste ano, para surpresa de muitos, o melhor camembert eleito não é produzido na França e sim no Canadá. O estreante na competição L'Extra, da Agropur, feito em Saint-Hyacinthe, no Quebec, foi escolhido o melhor camembert do mundo e desbancou o aclamado Isigny Sainte-Mère, da Normandia, que ficou com a 12ª posição no ranking deste ano.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

A cada dois anos, o World Cheese Championship elege os melhores queijos do mundo em diversas categorias. Neste ano, para surpresa de muitos, o melhor camembert eleito não é produzido na França e sim no Canadá. O estreante na competição L’Extra, da Agropur, feito em Saint-Hyacinthe, no Quebec, foi escolhido o melhor camembert do mundo e desbancou o aclamado Isigny Sainte-Mère, da Normandia, que ficou com a 12ª posição no ranking deste ano.

Canadá desbanca França com melhor camembert do mundo

O camembert é uma espécie de queijo cremoso originário da região da Normandia, no noroeste da França. O resultado da competição não agradou a todos e gerou certo desconforto entre a imprensa francesa e canadense. Segundo os jornais franceses, a classificação só pode ser reflexo de uma crise que os produtores de queijo da Normandia enfrentam há quase uma década. Perder, no entanto, para um queijo novato canadense é inoportuno e ofensivo. Já para os canadenses, independente do mau momento vivido pelos fabricantes franceses, destroná-los é sempre uma grande satisfação.

Continua depois da publicidade

Para alívio e honra dos franceses, na classificação geral, o queijo de cabra Esquirrou, produzido na região de Pirenéus Atlânticos, foi eleito o melhor do mundo. Neste ano, mais de 3.400 queijos de 26 diferentes países participaram do World Cheese Championship. A competição aconteceu em Madison, no estado americano de Wisconsin no início deste mês.

As informações são do portal Exame.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?