BRF investe R$ 4 mi na construção de entreposto de leite em MS

A Brasil Foods anunciou nesta segunda-feira um investimento de 4 milhões de reais na construção e instalação de um entreposto de coleta e resfriamento de leite, para reforçar a produção dos queijos Sadia e Santa Rosa/Elegê produzidos na unidade de Terenos, no Mato Grosso do Sul.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Brasil Foods anunciou nesta segunda-feira um investimento de 4 milhões de reais na construção e instalação de um entreposto de coleta e resfriamento de leite, para reforçar a produção dos queijos Sadia e Santa Rosa/Elegê produzidos na unidade de Terenos, no Mato Grosso do Sul.

O investimento será feito no município de Glória de Dourados, no centro da maior bacia leiteira do Estado. Os recursos se somam a 40 milhões de reais a serem investidos na unidade de lácteos da companhia de Carambeí, no Paraná, de acordo com anúncio feito no início do mês. ( leia matéria relacionada) O novo investimento faz parte da estratégia da empresa de reforçar a produção de queijos.

"Além da farta produção de matéria-prima, Glória de Dourados oferece uma logística privilegiada", afirmou Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF, em nota. A estimativa é de que 120 mil litros de leite sejam captados por dia na unidade de Mato Grosso do Sul. "Modernos equipamentos de laboratório irão aferir a qualidade do produto", ressaltou o diretor de originação de leite da BRF, Maurício Nerbass.

A planta da BRF em Terenos produz cerca de 400 toneladas por mês de queijo. Os itens são comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa/Elegê, e atendem as demandas do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. "A previsão é atingir 600 toneladas por mês ainda no primeiro semestre", afirmou Medeiros.
"Esta planta (em Terenos) reforça a presença da BRF no Centro-Oeste, onde a companhia mantém em Itumbiara, Goiás, outra unidade de queijos", ressaltou Medeiros.

Em novembro de 2011, a BRF adquiriu a Heloísa Lácteos, fabricante de queijos no Mato Grosso do Sul, por 122,5 milhões de reais. ( leia matéria relacionada)

No início deste mês, a Batavo, que faz parte da divisão de lácteos da BRF, anunciou investimentos em novos produtos, com o intuito de aumentar sua participação no segmento, com um investimento de 3 milhões de reais. ( leia matéria relacionada)

O vice-presidente da unidade de lácteos da BRF disse anteriormente que o mercado está em ampla expansão, tendo crescido cerca de 10 por cento em média nos últimos dois anos.

A matéria é da assessoria, adaptada pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?