A boa qualidade do leite é fundamental para aumentar a bonificação dos produtores brasileiros. Está é a conclusão de um estudo realizado pela Associação Leite Brasil, com base nos valores pagos pelo litro do alimento nos últimos quatro anos.
De acordo com o levantamento, esse fenômeno vem ocorrendo em função de uma mudança no sistema de cálculo para bonificação, que passou a levar em consideração a qualidade do produto final, além do volume produzido.
Desta forma, atualmente, alguns quesitos como proteína, matéria gorda, higiene e indicadores de saúde das vacas ganharam mais importância no cálculo do preço do produto e, por consequência, são determinantes para aumentar o valor da remuneração do produtor.
"Há 15 anos, a maioria dos laticínios bonificava apenas pelo volume. Hoje, o que se prioriza é a qualidade do produto final, em função da valorização da proteína e da matéria gorda. Produtores que privilegiam animais com genética voltada para produção de sólidos também ganham", aponta Jorge Rubez, presidente da Leite Brasil.
Para Rubez, este novo cenário onde a prioridade é a qualidade do leite beneficia não só o produtor, mas também o consumidor final. "Temos um produto ainda melhor, mais seguro para o consumo e com os padrões mais próximos aos praticados em países desenvolvidos", completa.
A matéria é da Assessoria da Leite Brasil, resumida pela Equipe MilkPoint.
Boa qualidade do leite beneficia produtores e consumidores
A boa qualidade do leite é fundamental para aumentar a bonificação dos produtores brasileiros. Está é a conclusão de um estudo realizado pela Associação Leite Brasil, com base nos valores pagos pelo litro do alimento nos últimos quatro anos.
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PAULO R. F. MÜHLBACH
PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 28/03/2012
Antes tarde do que nunca... e como diria o Stanislaw Ponte Preta, trata-se do "óbvio ululante".