Boa qualidade do leite beneficia produtores e consumidores

A boa qualidade do leite é fundamental para aumentar a bonificação dos produtores brasileiros. Está é a conclusão de um estudo realizado pela Associação Leite Brasil, com base nos valores pagos pelo litro do alimento nos últimos quatro anos.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

A boa qualidade do leite é fundamental para aumentar a bonificação dos produtores brasileiros. Está é a conclusão de um estudo realizado pela Associação Leite Brasil, com base nos valores pagos pelo litro do alimento nos últimos quatro anos.

De acordo com o levantamento, esse fenômeno vem ocorrendo em função de uma mudança no sistema de cálculo para bonificação, que passou a levar em consideração a qualidade do produto final, além do volume produzido.

Desta forma, atualmente, alguns quesitos como proteína, matéria gorda, higiene e indicadores de saúde das vacas ganharam mais importância no cálculo do preço do produto e, por consequência, são determinantes para aumentar o valor da remuneração do produtor.

"Há 15 anos, a maioria dos laticínios bonificava apenas pelo volume. Hoje, o que se prioriza é a qualidade do produto final, em função da valorização da proteína e da matéria gorda. Produtores que privilegiam animais com genética voltada para produção de sólidos também ganham", aponta Jorge Rubez, presidente da Leite Brasil.

Para Rubez, este novo cenário onde a prioridade é a qualidade do leite beneficia não só o produtor, mas também o consumidor final. "Temos um produto ainda melhor, mais seguro para o consumo e com os padrões mais próximos aos praticados em países desenvolvidos", completa.

A matéria é da Assessoria da Leite Brasil, resumida pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Paulo R. F. Mühlbach
PAULO R. F. MÜHLBACH

PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 28/03/2012

Antes tarde do que nunca... e como diria o Stanislaw Ponte Preta, trata-se do "óbvio ululante".
Qual a sua dúvida hoje?