Pesquisa & desenvolvimento: banco europeu investe 40 mi euros em cooperativa láctea francesa

O Banco Europeu de Investimento (BEI) está oferecendo um empréstimo de 40 milhões de euros (US$ 45,6 milhões) à cooperativa francesa de laticínios Sodiaal para apoiar o financiamento de seu programa de pesquisa e desenvolvimento. A transação faz parte do Fundo Europeu de Investimentos Estratégicos (SIEF), também conhecido como o "Juncker Plan".

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

O Banco Europeu de Investimento (BEI) está oferecendo um empréstimo de 40 milhões de euros (US$ 45,6 milhões) à cooperativa francesa de laticínios Sodiaal para apoiar o financiamento de seu programa de pesquisa e desenvolvimento. A transação faz parte do Fundo Europeu de Investimentos Estratégicos (SIEF), também conhecido como o "Juncker Plan".

Continua depois da publicidade

A Sodiaal, a maior cooperativa de laticínios da França e a terceira maior da Europa, tem 20 mil membros e transforma 4,7 bilhões de litros de leite por ano em 70 unidades industriais na França.

Figura 1

Está envolvida em todos os segmentos da cadeia leiteira: leite fluido, creme, manteiga, queijo, ingredientes lácteos e nutrição especializada. Todo o programa de pesquisa e desenvolvimento em que o BEI está investindo é um projeto de 80 milhões de euros (US$ 91,2 milhões) para o período de 2018-2021.

Novo centro em Rennes

O CEO da Sodiaal, Jorge Boucas, disse que o financiamento ilustra o desejo da empresa de focar na atualização de seu mix de produtos, de acordo com seu plano de transformação estratégica #Value. "Isso nos permitirá desenvolver nossas atividades de pesquisa e desenvolvimento para nossos mercados europeus e globais e apoiará em particular o desenvolvimento de nosso novo centro de pesquisa localizado em Rennes, Bretanha, no coração do Milk Valley”, contou.

Continua depois da publicidade

A cooperativa se concentrará nas áreas de nutrição infantil, na funcionalização de componentes lácteos, tecnologias de processamento e novos modos de embalagem de alimentos, enquanto fortalece sua cooperação com institutos de pesquisa públicos e privados.

Em 29/01/19 – 1 Euro = US$ 1,14048
0,87682 Euro = US$ 1 (Fonte: portal Oanda)

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 1

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?