ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Banco uruguaio aprova maior crédito da história para projeto leiteiro

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 31/05/2012

1 MIN DE LEITURA

0
0
O presidente do banco da República do Uruguai (BROU), Fernando Calloia, disse que na semana passada aprovou um crédito de US$ 50 milhões, o que representa "o maior valor na história do banco". O financiamento é para o empreendimento de capitais uruguaios e argentinos que se instalará em Río Negro no estabelecimento que pertenceu à espanhola ENCE e que compreende as firmas lácteas La Sibila (Rosário, Argentina), Claldy e Indulacsa (uruguaias).

A planta "processará soro proveniente da indústria de lácteos para alimentação dos bebês recém-nascidos", disse Calloia.

A planta produzirá soro desmineralizado, que é um componente desidratado que funciona como base para a elaboração de produtos alimentícios infantis até os seis meses de idade. Seu principal mercado é a China (que é grande compradora do produto), ainda que outros destinos de exportação serão buscados.

A empresa informou que a planta deverá estar em operação em setembro de 2013, e projeta-se produzir anualmente cerca de 35.000 toneladas. Além disso, a construção e a operação demandarão 200 postos de trabalho.

Segundo Calloia, o impulso da demanda de crédito nos últimos meses se deu em "projetos de grande magnitude", tendência que ele estima que se manterá ao longo do ano e em 2013. Nesse sentido, ele disse que "projetos de energia eólica e também projetos de expansão agrícola e na indústria láctea estão demandando créditos de grande porte".

A reportagem é do El País Digital, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures