MG: Bacio di Latte abre loja de rua e aposta na tradição dos gelatos

A Itália é referência em gastronomia - massas, risotos, vinhos, e, claro, gelatos. Faça frio, chuva ou sol, os italianos não deixam de apreciar um bom sorvete. O milanês Edoardo Tonolli cresceu tomando gelato, até mesmo no inverno. Em 2011, essa paixão o levou a criar, em parceria com o irmão Gigi, a Bacio di Latte (beijo de leite, em português). Todos os produtos seguem a tradição italiana.

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A Itália é referência em gastronomia – massas, risotos, vinhos, e, claro, gelatos. Faça frio, chuva ou sol, os italianos não deixam de apreciar um bom sorvete. O milanês Edoardo Tonolli cresceu tomando gelato, até mesmo no inverno. Em 2011, essa paixão o levou a criar, em parceria com o irmão Gigi, a Bacio di Latte (beijo de leite, em português). Todos os produtos seguem a tradição italiana.

Figura 1

A sorveteria chegou a Belo Horizonte em agosto de 2016. Hoje, mantém lojas nos shoppings Diamond Mall, BH, Boulevard, Pátio Savassi e Del Rey. Este mês, Tonolli abriu a primeira Bacio de Latte de rua na capital mineira – a primeira fora de São Paulo.

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“Os mineiros nos receberam muito bem. Temos sete pontos de venda, com a inauguração da loja em Lourdes. É uma homenagem. Gosto muito da cidade”, afirma Edoardo. Instalada num casarão tombado, a sorveteria oferece ambiente aconchegante, voltado principalmente para as famílias.

“Belo Horizonte sempre esteve em nosso radar em função da sua importância cultural e financeira. Quando as oportunidades surgiram, abrimos logo duas lojas em menos de dois meses”, conta Tonolli. Nesses quase três anos de experiência belo-horizontina, o italiano já consegue identificar o sabor preferido do público. “Descobrimos que os mineiros adoram pistache. De longe, é sempre o primeiro sabor que os nossos clientes de BH pedem. Eles também gostam muito dos nossos chocolates”, afirma.

A loja de Lourdes oferece o pistacchio (pistache italiano tostado, considerado o melhor do mundo) e produz, diariamente, 20 sabores. Entre eles se destacam o carro-chefe Bacio di Latte (à base de leite e creme de leite), 3 cioccolati (com cacau de origem africana de sabor intenso e pedaços de biscoito de chocolate), cioccolato belga (o favorito entre os chocolates da marca, à base de cacau africano processado na Bélgica e pedaços de chocolate), lilla (iogurte de frutas vermelhas) e nocciola (gelato de avelãs). Também estão disponíveis produtos sem lactose, sem glúten e zero-açúcar.

A casa aposta no cardápio sazonal. A gelateria criou novidades priorizando ingredientes típicos desta época de festas. Os produtos serão disponibilizados enquanto durarem os estoques. O pavê de Natal, por exemplo, inspirou-se no tradicional doce brasileiro. É feito com baunilha, recheado com biscoito, chocolate crocante meio amargo e delicados flocos de chocolate branco.

As informações são do portal Uai, adaptadas pela Equipe MilkPoint.

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