Para reestruturar a cadeia produtiva do leite e derivados nas regiões do Sisal e Riachão do Jacuípe, a Secretaria da Agricultura (Seagri), por meio da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), em conjunto com diversas secretarias do Estado, acompanha o processo final de certificação de 15 indústrias de laticínio.
Com a medida, a expectativa da Adab é que cerca de 150 mil de litros de leite/dia, produzidos principalmente por agricultores familiares, saiam da clandestinidade, passem a ser processados por indústrias inspecionadas e garantam ao consumidor um produto de qualidade.
Outras 25 indústrias em todo o estado também estão recebendo orientação da Agência para atender às determinações da legislação federal (Instrução Normativa nº 51), que estabelece os procedimentos para a produção, o transporte e a comercialização de leite em todo o país.
"As ações visam à transversalidade, alinhada ao Planejamento Estratégico atualmente discutido dentro da Câmara Setorial do Leite, permitindo um sistema de orientação integrado, tendo como objetivo a redução de custos para o produtor, a viabilidade do negócio e o pleno atendimento aos padrões técnicos das legislações competentes para este segmento", ressalta o diretor-geral da Adab, Paulo Emílio Torres.
As grandes bacias leiteiras do estado estão localizadas notadamente no sul, sudoeste, Recôncavo e oeste. Agora, a Adab está dando especial atenção ao norte baiano.
As informações são da Adab e do Governo da BA, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
BA: municípios do norte recebem orientação da IN-51
Para reestruturar a cadeia produtiva do leite e derivados nas regiões do Sisal e Riachão do Jacuípe, a Secretaria da Agricultura (Seagri), por meio da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), acompanha o processo final de certificação de 15 indústrias de laticínio. Com a medida, a expectativa da Adab é que cerca de 150 mil de litros de leite/dia, produzidos principalmente por agricultores familiares, saiam da clandestinidade, passem a ser processados por indústrias inspecionadas e garantam ao consumidor um produto de qualidade.
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