Australianos visitam regiões leiteiras do Paraná para trocar experiências
O Paraná tem uma das principais bacias leiteiras do país. A Austrália é um grande produtor de leite. Para trocar conhecimento, um grupo de fazendeiros australianos está visitando regiões leiteiras do Brasil. Esta semana o destino foi Londrina e outras cidades do Paraná. Uma das curiosidades dos produtores australianos foi saber como funciona o programa de certificação da qualidade do leite brasileiro.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Uma das curiosidades dos produtores australianos foi saber como funciona o programa de certificação da qualidade do leite brasileiro. Eles visitaram fazendas de gado leiteiro no Paraná e apostam na troca de experiências para aperfeiçoar o setor, tanto brasileiro como australiano.
O grupo foi recebido pelo Sindicato Rural de Londrina e Sociedade Rural do Paraná. Entre as informações, dados sobre o nível tecnológico do treinamento de produtores e funcionários do setor, foram apresentados pelo Senar. "Existe essa troca, porque eles vêm para saber como está nossa tecnologia, para ver experiências. Existem regulamentações diferentes, existem mercados diferentes, então é um aprendizado constante, às vezes não existe a troca comercial, mas a troca de aprendizado, e o intercâmbio de informações e de pessoas sempre acontece", disse Darlene Medina Carlos, coordenadora do grupo.
O programa de certificação da qualidade do leite do Brasil está ligado ao Ministério da Agricultura e Inmetro e deve ser publicado no Diário Oficial até o final do ano. O documento prevê práticas integradas a toda a cadeia produtiva do leite, como segurança alimentar, meio ambiente, legislação trabalhista e bem estar animal.
A matéria é de Kátia Baggio, publicada no Canal Rural, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.