Austrália: valor das exportações de lácteos aumentou 18,3% até abril
Segundo dados do Dairy Australia, o valor das exportações de lácteos da Austrália no período de julho e abril, dez primeiros meses da safra 2010/11 (que vai até junho de 2011), aumentou 18,3%, para US$ 2,46 bilhões com relação ao valor exportado no mesmo período do ano anterior (US$ 1,58 bilhão). O valor das exportações de leite em pó desnatado no período aumentou 48,5%, US$ 351,99 milhões, enquanto o valor das vendas de leite em pó integral aumentou 19,9%, US$ 344,10 milhões.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
O valor das exportações de leite em pó desnatado no período aumentou 48,5%, US$ 351,99 milhões, enquanto o valor das vendas de leite em pó integral aumentou 19,9%, US$ 344,10 milhões. As exportações de soro de leite caíram 5,8%, para US$ 64,97 milhões, enquanto as vendas de queijos (sem incluir o cheddar) aumentaram 6,6%, para US$ 281,36 milhões. O valor das vendas de queijo cheddar aumentou 3,7%, para US$ 206,51 milhões.
O volume de lácteos exportado pela Austrália no período de julho a abril, de 647.054 toneladas, aumentou 3,4% com relação às vendas registradas no mesmo período do ano anterior (625.681 toneladas).
No período, foram exportadas 133.411 toneladas de leite em pó desnatado (23,3% a mais que o volume de julho 2010-abril 2011), 108.074 toneladas de leite em pó integral (+6,9%) e 33.004 toneladas de soro (-28,1%). As exportações de óleo de manteiga (15.155 toneladas), queijo cheddar (53.765 toneladas), manteiga (30.801 toneladas) e outros queijos (77.696 toneladas) também caíram em julho-abril em 33,7%, 5%, 15,4% e 3,4%, respectivamente.
As informações são do Dairy Australia, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.