Segundo dados do Dairy Australia, o valor das exportações de lácteos da Austrália no período de julho a março, nove primeiros meses da estação produtiva de 2010/11 (que vai de julho de 2010 a junho de 2011), aumentou 18,7%, para US$ 2,203 bilhões com relação ao valor exportado no mesmo período do ano anterior, de US$ 1,856 bilhão.
O valor das exportações de leite em pó desnatado em julho-março aumentou 48,1%, para US$ 421 milhões, enquanto o valor das vendas de leite em pó integral aumentou 22,4%, para US$ 406,8 milhões. As exportações de soro de leite caíram 6,2%, para US$ 76,8 milhões, enquanto as vendas de queijos (sem incluir o cheddar) aumentaram 7%, para US$ 328 milhões. O valor das vendas de queijo cheddar ficou praticamente estável (+0,8%), para US$ 236 milhões.
O volume de lácteos exportado pela Austrália no período de julho a março, de 586.671 toneladas, aumentou 2,3% com relação às vendas registradas no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 573.728 toneladas.
No período, foram exportadas 123.049 toneladas de leite em pó desnatado (21,5% a mais que o volume de julho 2010-março 2011), 98.659 toneladas de leite em pó integral (+7,9%) e 30.470 toneladas de soro (-28,4%). As exportações de óleo de manteiga (13.800 toneladas), queijo cheddar (46.925 toneladas), manteiga (28.945 toneladas) e outros queijos (69.587 toneladas) também caíram em julho-março em 37,1%, 9,9%, 16% e 4,4%, respectivamente.
As informações são do Dairy Australia, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Austrália: valor das exportações aumentou 18,7% até março
Segundo dados do Dairy Australia, o valor das exportações de lácteos da Austrália no período de julho a março, nove primeiros meses da estação produtiva de 2010/11 (que vai de julho de 2010 a junho de 2011), aumentou 18,7%, para US$ 2,203 bilhões com relação ao valor exportado no mesmo período do ano anterior, de US$ 1,856 bilhão.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.