Segundo dados do Dairy Australia, o valor das exportações de lácteos da Austrália no período de julho de 2010 a junho de 2011, que marcam a estação produtiva de 2010/11, aumentou 14,8%, para US$ 2,84 bilhões com relação ao valor exportado no mesmo período do ano anterior (US$ 2,48 bilhões).
O valor das exportações de leite em pó desnatado aumentou 43,2%, para US$ 521,61 milhões, enquanto o valor das vendas de leite em pó integral aumentou 17,4%, para US$ 511,10 milhões. As exportações de soro de leite caíram 8,4%, para US$ 97,13 milhões, enquanto as vendas de queijos (sem incluir o cheddar) aumentaram 5,5%, para US$ 436,16 milhões. O valor das vendas de queijo cheddar caiu 1,4%, para US$ 320,66 milhões.
O volume de lácteos exportado pela Austrália em 2010/11, de 771.332 toneladas, foi 3,5% maior com relação ao ano anterior, quando foram exportadas 745.406 toneladas.
No ano, foram exportadas 155.448 toneladas de leite em pó desnatado (23,7% a mais que no ano anterior), 125.856 toneladas de leite em pó integral (+7,8%) e 37.814 toneladas de soro (-29,6%). As exportações de óleo de manteiga (18.065 toneladas), queijo cheddar (67.006 toneladas), manteiga (34.490 toneladas) e outros queijos (96.167 toneladas) também caíram em 2010/11, em 29,2%, 5,5%, 19,1% e 1,1%, respectivamente.
As informações são do Dairy Australia, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Austrália: valor das exportações aumentou 15% na safra 2010/11
Segundo dados do Dairy Australia, o valor das exportações de lácteos da Austrália no período de julho de 2010 a junho de 2011, que marcam a estação produtiva de 2010/11, aumentou 14,8%, para US$ 2,84 bilhões com relação ao valor exportado no mesmo período do ano anterior (US$ 2,48 bilhões). O volume de lácteos exportado pela Austrália em 2010/11, de 771.332 toneladas, foi 3,5% maior com relação ao ano anterior, quando foram exportadas 745.406 toneladas.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.