Segundo dados do Dairy Australia, o valor das exportações de lácteos da Austrália no período de julho a novembro, cinco primeiros meses da safra 2010/11, aumentaram 26,8%, para US$ 1,15 bilhão com relação ao valor exportado em julho-novembro de 2009 (US$ 911,5 milhões).
O valor das exportações de leite em pó desnatado em julho-novembro aumentou 44,1%, para US$ 214,5 milhões, enquanto o valor das vendas de leite em pó integral aumentou 37,2%, para US$ 219,9 milhões. As exportações de soro de leite caíram 3,7%, para US$ 38,5 milhões, enquanto as vendas de queijos (sem incluir o cheddar) aumentaram 15,6%, para US$ 172,68 milhões. O valor das vendas de queijo cheddar aumentou 4,8%, para US$ 122,49 milhões.
O volume de lácteos exportado pela Austrália no período de julho e novembro foi de 323.719 toneladas, praticamente estável (-0,4%) frente ao mesmo período do ano anterior (324.870 toneladas).
No período, foram exportadas 64.762 toneladas de leite em pó desnatado (5,5% a mais que o volume de julho-novembro de 2009), 55.437 toneladas de leite em pó integral (+7,8%) e 16.808 toneladas de soro (-31,1%). As exportações de óleo de manteiga (8.227 toneladas), queijo cheddar (25.678 toneladas), manteiga (16.783 toneladas) e outros queijos (38.117 toneladas) também caíram em julho-novembro em 48,5%, 12,6%, 19,8% e 2,9%, respectivamente.
As informações são do Dairy Australia, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
AUS: valor exportado tem expressiva alta
Segundo dados do Dairy Australia, o valor das exportações de lácteos da Austrália no período de julho a novembro, cinco primeiros meses da safra 2010/11, aumentaram 26,8%, para US$ 1,15 bilhão com relação ao valor exportado em julho-novembro de 2009 (US$ 911,5 milhões).
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