Artigo atinge marca histórica de 1.000 comentários e autor agradece
O artigo "Leite a pasto e confinamento de gado leiteiro: o que os técnicos nunca dizem" atingiu a histórica marca de 1.000 comentários! Desde setembro de 2009, o artigo tem sido um dos locais prediletos para debates sobre sistema de produção, projetos de bovinocultura de leite, genética e análises de custos de produção, entre tantos outros temas.
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Publicado em: - 1 minuto de leitura
Como forma de destacar esse feito, o agradecimento do autor do texto, Guilherme Alves de Mello Franco, à todos debatedores:
"Prezados amigos debatedores,
Com imensa satisfação comemoro a marca superior a mil participações neste debate. Nem eu esperava tanto. Atribuo a marca à bondade de vocês em aturar minhas assertivas, algumas vezes mais idealistas do que técnicas, o que é de perdoar, já que jamais fui ou me intitulei técnico do setor.
Sou pecuarista profissional e, nada mais. Porém, manter um debate, desde setembro de 2009, ativo e em franco progresso é, no mínimo, surpreendente e sinal de que a pecuária leiteira brasileira tem futuro, sim, seja qual for a opção de manejo de cada um.
Não farei distinções entre todos os debatedores que externaram suas ideias neste contexto, porque, para mim, cada um de vocês foi igualmente importante e, acreditem, aprendi, até agora, muito com cada uma das informações trazidas a lume.
Muito obrigado a todos pelas participações e continuem a trazer suas visões, porque delas depende o sucesso da pecuária de leite em nosso País.
Um grande abraço a todos e o mais sincero agradecimento."
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BELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 18/09/2013
Os comentários abaixo tem como objetivo apenas levar ao seu conhecimento as nossas decisões tomadas no passado (2011).
Após ler por diversas vezes todos os seus comentários e de outros, e também visitar algumas fazendas em regime de Free Stall, decidimos e iniciamos em 26/10/2011 a construção para 62 vacas. A construção finalizou em 09/2012.
Em 21/09/2012 inauguramos o Free Stall com 55 vacas produzindo 662 litros de leite/dia (medição em 12/09/2012), hoje produzimos 1.164 litros/dia com 58 vacas (medição em 20/08/2013). Em 20/08/2013 das 58 vacas, avaliamos 45 que também estavam produzindo em 12/09/2012. Essas mesmas vacas (45) aumentaram 434 litros de leite no Free Stall (532 litros para 966). Melhoramos o conforto, dieta, manejo e acompanhamento.
Temos como desafio para 2014, 1.500 litros de leite/dia com 62 vacas. O nosso sitio possui aproximadamente 40 hectares, 02 empregados fixos, 69 vacas, e 30 novilhas e bezerras. Em 2013/2014 planejamos plantar 34 hectares de milho para silagem (20 no verão e 14 na safrinha) e três hectares de cana.
Abraço,
Luiz Bomfim
JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 31/05/2011
Um abraço,
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO
FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG

CAMPINA DA LAGOA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 30/05/2011
Muito interessante cada comentario sobre este assunto, afinal e depoimento de varios
sistemas de producao no brasil inteiro. Mas vc poderia me relatar custos do seu sistema de producao.
Amo vacas, mas preciso ter lucros na minha atividade
abraco
JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 26/05/2011
Um abraço,
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO
FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG

BELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 25/05/2011
Interessante os seus comentários, me fez lembrar dos meus avôs, que só iam na cidade somente para comprar SAL. Milho eles plantavam para fazer fubá, farinha para comer e tratar das vacas nas secas misturado com SAL. Era grandes fazendas. No passado no Brasil, soja nem falava e nem comia. O Bom era mesmo um pedaço de toucinho do porco chamado caipira. Torresmo só servia o de barriga, porco confinado não existia. Galinha e frango eram o tal caipira, nada de confinados. Hoje comenta-se, que boi que anda muito a carne fica dura, gostamos mesmo é do tal BABY BIFE. De onde veio tal tecnologia que mudaram os hábitos dos brasileiros. Será que não podemos mudar os hábitos dos animais, alias, dizem que somos animais inteligentes. Tudo ficou mais fácil, frango congelado, leite em saquinho (uht) , picanha maturada, boi confinado. Pastos natural (Capim Gordura, Colonião e outros) e as grandes fazendas não existem mais. A Tecnologia exige produtos mais baratos com menos espaços para produção, caso contrario temos que sacrificar a natureza. Será que as nossas vacas, não querem comida na mesa (cocho), dieta controlada, sombra, livre das chuvas e do sol, ar refrigerado , água fresca, inseminação para não machucar muito e serem mãe de grande filhas para produzirem mais?. O ciclo do leite também é curto.
JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 24/05/2011
Um abraço,
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO
FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG

RECIFE - PERNAMBUCO - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE
EM 21/05/2011