Arla planeja fechamento de planta sueca para recuperar competitividade em queijos

A companhia de lácteos sueco-dinamarquesa Arla Foods deverá fechar sua fábrica de laticínios de Falkenberg, na Suécia, e investirá DKK$ 615 milhões (US$ 119,36 milhões) em duas de suas fábricas na Dinamarca visando melhorar sua competitividade no mercado de queijos amarelos. A companhia disse que está reagindo ao contínuo declínio dos volumes de leite, bem como à maior competição no mercado internacional de queijos.

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A companhia de lácteos sueco-dinamarquesa Arla Foods deverá fechar sua fábrica de laticínios de Falkenberg, na Suécia, e investirá DKK$ 615 milhões (US$ 119,36 milhões) em duas de suas fábricas na Dinamarca visando melhorar sua competitividade no mercado de queijos amarelos. A companhia disse que está reagindo ao contínuo declínio dos volumes de leite, bem como à maior competição no mercado internacional de queijos.

"O desafio na Suécia é satisfazer nossas plantas", disse o vice-presidente executivo da Arla, Jais Valeur. "Para evitar plantas vazias dentro de poucos anos, temos que reagir agora. Se não fizermos isso, os custos de produção serão maiores e o preço do leite pago a nossos produtores cairá. E isso não é nosso interesse". Os planos também poderão levar ao fechamento de duas plantas de lácteos da Arla em Klovborg e Hjørring, na Dinamarca.

A produção de queijo na planta de Falkenberg será transferida para a planta de Nr. Vium da Arla, na Dinamarca, que se beneficiará de um programa de expansão, custando DKK$ 125 milhões (US$ 24,26 milhões) durante os próximos doze meses.

Durante um período de três meses, a companhia expandirá sua planta de Taulov. Depois de um investimento de DKK$ 615 milhões (US$ 119,36 milhões), essa planta alcançará a produção de 45.000 toneladas de queijos por ano, aumentando a capacidade em mais de 60%. A capacidade de Nr. Vium aumentará para 59.000 toneladas, que é equivalente a 34% de aumento. A Arla disse que isso permitirá produzir queijos a custos menores, melhorando sua competitividade internacional.

"Essas mudanças criarão um futuro sólido para a produção de queijos amarelos da Arla. Cerca de 25% do leite da Arla é atualmente usado para a fabricação de queijos, de forma que essa é uma importante área de negócios para nós, que teremos que desenvolver e ser competitivos".

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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