Arla e DMK formam nova joint venture de soro do leite

A companhia de lácteos sueco-dinamarquesa Arla Foods está estabelecendo uma joint venture na área de processamento de soro do leite com a companhia alemã resultado da fusão entre Nordmilch e Humana MilchIndustrie, Deutsches Milchkontor GmbH (DMK), para produzir concentrado de proteína do soro do leite e lactose para a indústria alimentícia. A Arla vê a categoria de concentrados de proteína do soro do leite como um importante mercado em crescimento.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A companhia de lácteos sueco-dinamarquesa Arla Foods está estabelecendo uma joint venture na área de processamento de soro do leite com a companhia alemã resultado da fusão entre Nordmilch e Humana MilchIndustrie, Deutsches Milchkontor GmbH (DMK), para produzir concentrado de proteína do soro do leite e lactose para a indústria alimentícia. A Arla vê a categoria de concentrados de proteína do soro do leite como um importante mercado em crescimento.

A joint venture 50-50 que a DMK formará com a Arla chamará ArNoCo. A ArNoCo comprará mais de 700.000 toneadas de soro do leite da DMK todo ano, que transformará em concentrado de proteína do soro do leite e lactose. O concentrado será, então, desidratado na planta Danmark Protein, da Arla, que comercializará e distribuirá os ingredientes.

A DMK e a Arla estão investindo um total de 44 milhões de euros (US$ 62,55 milhões) na joint venture, dos quais 35 milhões de euros (US$ 49,76 milhões) serão usados para construir uma nova planta de processamento de soro do leite na planta de queijos da DMK em Northern Germany e 9 milhões de euros (US$ 12,79 milhões) serão gastos em atualizações na planta Danmark Protein.

"Nós identificamos a divisão de soro do leite como uma parte importante da estratégia da Arla Foods para 2015 e devemos dobrar as vendas de nossa divisão de soro do leite. Esse é um importante passo para conseguirmos atingir essa meta", disse o diretor executivo da Arla Foods, Peder Tuborgh.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?