Em agosto, a Argentina exportou 20.663 toneladas de leite em pó integral a um preço médio ponderado de US$ 4.038 por tonelada, um valor 19,7% superior ao registrado em agosto de 2010, mas 1,5% menor que no mês de julho e 5,6% menos do que em junho.
O volume exportado entre os meses de junho e agosto de 2011 cresceu de maneira significativa com relação aos registrados no mesmo período do ano anterior: 69.526 toneladas contra 33.325 toneladas (+108%). O motivo disso é que as companhias de lácteos exportadoras querem aproveitar os bons preços internacionais do leite em pó integral antes que esses caiam.
Após o máximo registrado em março desse ano (US$ 4.505 por tonelada), os valores FOB argentinos de leite em pó integral começaram a cair de maneira progressiva. Um fenômeno similar se observa na Oceania e na Europa, segundo o relatório "International Dairy Market News Reports" publicado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Os resultados dos leilões da Fonterra também mostram isso.
O menor valor registrado em agosto foi de US$ 3.500 por tonelada, enquanto o preço mais alto foi de US$ 4.775 por tonelada.
Os principais destinos em agosto de 2011 foram Venezuela, com 39,2% do total; Argélia, com 21,5%; Brasil, com 14,6%; Cuba, com 14,5%; Colômbia, com 2,9% e Costa do Marfim, com 1,4%, entre outros destinos.
A reportagem é do Infocampo, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Argentina: preços de exportação de leite em pó integral começaram a cair
Em agosto, a Argentina exportou 20.663 toneladas de leite em pó integral a um preço médio ponderado de US$ 4.038 por tonelada, um valor 19,7% superior ao registrado em agosto de 2010, mas 1,5% menor que no mês de julho e 5,6% menos do que em junho.
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