A Agência Nacional de Promoção Científica e Tecnológica da Argentina aprovou o financiamento de um valor aproximado de 4,3 milhões de pesos (US$ 1,02 milhão) para o "Proyecto Ecosuero" (Projeto Eco-soro), que foi o único selecionado a nível nacional.
O projeto busca desenvolver produtos derivados do soro de queijo - rico em proteínas e lactose - que, atualmente, é vendido ou descartado, com um efeito negativo para o meio-ambiente. Dessa maneira, é possível agregar valor primário, melhorar o desempenho ambiental e contribuir com a integração público-privada nas etapas de pesquisa, desenvolvimento e comercialização de produtos.
Participam do projeto o Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA), o Instituto Nacional de Tecnologia Industrial (INTI), a Universidade Nacional do Litoral e entidades privadas.
A iniciativa tem como objetivo "contribuir para melhorar a sustentabilidade econômica e ambiental de pequenas e médias empresas através de diferentes desenvolvimentos tecnológicos que possibilitem um aproveitamento e valorização integral do soro de leite e derivados". Além disso, fazem parte do projeto diferentes firmas nacionais, como Cassini y Cesaratto Ricolact, Vila (Lácteos Aurora) e Yeruvá. A reportagem é do www.lacapital.com.ar.
Em 09/09/11 - 1 Peso Argentino = US$ 0,23754
4,20349 Peso Argentino = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Argentina: investimento de mais de 4 milhões de pesos para aproveitar insumos lácteos
A Agência Nacional de Promoção Científica e Tecnológica da Argentina aprovou o financiamento de um valor aproximado de 4,3 milhões de pesos (US$ 1,02 milhão) para o "Proyecto Ecosuero" (Projeto Eco-soro), que foi o único selecionado a nível nacional.
Publicado por: MilkPoint
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