Embora entre fevereiro e maio desse ano tenha sido registrada uma profunda queda nas exportações de leite em pó integral na Argentina, nos últimos dois meses, essa tendência começou a se reverter a partir de uma recomposição da produção de leite.
Em julho de 2010, a Argentina exportou 10.959 toneladas de leite em pó integral, a um preço médio ponderado de US$ 3.643 por tonelada, valor 3,9% inferior ao de junho, mas 10% superior a média mensal do primeiro quadrimestre de 2010 (US$ 3.293 por tonelada).
A dispersão de preços declarados em julho foi bastante significativa. O valor mais baixo foi de US$ 3.050 por tonelada, enquanto o valor mais alto foi de US$ 4.423 por tonelada. Das 146 operações registradas no mês, 23 tiveram um preço FOB igual ou superior a US$ 4.000 por tonelada, enquanto 44 tiveram um valor igual ou inferior a US$ 3.300 por tonelada.
Os principais destinos do leite em pó argentino em julho de 2010 foram Venezuela, com 32,8%; Argélia, com 9,6%; Senegal, com 6,6%; Cuba, com 6,4%; Brasil, com 5,7%; Líbia, com 5,5%; Nigéria, com 5,2%; Rússia, com 4,6%; China, com 3,6%; e Congo, com 3%, entre outros.
As informações são do Infocampo, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
ARG: preços firmes de exportação de leite em pó
Embora entre fevereiro e maio desse ano tenha sido registrada uma profunda queda nas exportações de leite em pó integral na Argentina, nos últimos dois meses, essa tendência começou a se reverter a partir de uma recomposição da produção de leite. Em julho de 2010, o país exportou 11 mil toneladas a um preço médio de US$ 3.643/t, valor 10% superior a média mensal do primeiro quadrimestre de 2010 (US$ 3.293/t).
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