Após consecutivas altas, Fonterra tem queda expressiva

Após consecutivas altas, os preços de leite em pó desnatado (SMP) e integral (WMP) e gordura anidra do leite (AMF) no último leilão da Fonterra, realizado ontem (15), apresentaram expressivas quedas. O recuo do preço médio para todos os produtos foi de 8,2%, ficando a US$ 4.443/ton. Mesmo se tratanto de uma variação expressiva, os preços permanecem sob níveis historicamente elevados. Se tratanto, portanto, de um reajuste devido principalmente a incertezas em torno da demanda global por lácteos.

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Após consecutivas altas, os preços de leite em pó desnatado (SMP) e integral (WMP) e gordura anidra do leite (AMF) no último leilão da Fonterra, realizado ontem (15), apresentaram expressivas quedas. O recuo do preço médio para todos os produtos foi de 8,2%, ficando a US$ 4.443/ton.

Mesmo se tratanto de uma variação expressiva, os preços permanecem sob níveis historicamente elevados. Se tratanto, portanto, de um reajuste devido principalmente a incertezas em torno da demanda global por lácteos.

A tragédia no Japão, a crise no Norte da África e em países do Oriente Médio, os últimos importantes importadores de lácteos, são alguns dos fatores que tornam difícil prever um ponto de equilíbrio entre oferta e demanda.

Gráfico 1. Preços médios negociados no leilão da Fonterra (US$/ton).

Figura 1
Clique na imagem para ampliá-la.

O preço médio de todos os contratos do leite em pó integral recuou 11,4%, passando de US$ 4.619/ton - recorde histórico do leilão da Fonterra - para US$ 4.105/ton. Nos dois primeiros contratos, para maio e junho a agosto, os recuos foram de 13%.

Já o preço médio do leite em pó desnatado sofreu recuo de 4,6%, passando de US$ 3.997/ton para US$ 3.816/ton.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Material escrito por:

Rodolfo Tramontina de Oliveira e Castro

Rodolfo Tramontina de Oliveira e Castro

Engenheiro Agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"-USP, e Analista de Mercado do MilkPoint.

Acessar todos os materiais

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?