Anvisa pede inspeção na fábrica de Toddynho
O pedido da Agência foi feito hoje e é resultado da ocorrência de casos de queimaduras na boca de quatro crianças que ingeriram o achocolatado no Rio Grande do Sul.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
De acordo com o Centro Estadual de Vigilância em Saúde do Rio Grande do Sul, que investiga os casos, os primeiros resultados de análise laboratorial apontam um PH de 13,3, considerado muito alcalino para alimentos. Os desvios de qualidade no composto alimentar sabor chocolate fortificado com vitaminas da marca Toddynho foram encontrados em dois lotes: L4 32 06:08 e L4 32 06:09, com data de validade até 19/02/2012. Como forma de prevenção, a vigilância sanitária gaúcha realizou a interdição cautelar de todos os lotes do alimento no estado.
A empresa PesiCO, responsável pela produção do Toddynho, informou que houve uma falha durante a fabricação. A empresa declarou que os lotes apontados foram distribuídos exclusivamente para o Rio Grande do Sul.
O Centro Estadual de Vigilância em Saúde do Rio Grande do Sul emitiu um alerta epidemiológico para todas as Coordenadorias Regionais de Saúde. O Centro de Informações Toxicológicas do Estado também foi notificado do caso. A recomendação para quem possuir em casa os lotes do produto considerados suspeitos é não consumir o alimento.
A matéria é de Marcela Borroul Gonsalves, para a Agência Estado, adaptada pela Equipe MilkPoint.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

IJUÍ - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 11/10/2011
Lendo o seu comentário, penso que o governo deveria ainda ter mais responsabilidade em relação a inspeção de todos os produtos, olha não podemos deixar acontecer casos como esse do todinho para depois tomar providencias (inspeção da fabrica) isso deve ser
algo constante, e não apenas depois que acontece algum fato com a população....
Como o senhor mesmo cita em seu comentário o código de defesa ao consumidor precisa ser respeitado, precisamos ter qualidade em nossos produtos desde a origem ao produto final.
Esse caso do todinho foi um , dentre vários , que acontecem e as vezes o consumidor nem fica sabendo, o que esta consumindo na realidade .....

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS
EM 10/10/2011
Muitos concorrentes do Todinho são bebidas lácteas, e de fato estão sob inspeção do SIF. Mas no caso do Todinho, ele não se enquadra como bebida láctea. Segundo informações, eles utilizam pequenas quantidades de leite em pó inspecionado e elaboram o produto sob fiscalização da Vigilância Sanitária.
De toda forma lembro ainda que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, as empresas fabricantes são as responsáveis pela qualidade dos produtos. Portanto, o papel do governo (seja SIF seja Vigilância) é o de fiscalizar os controles das industrias e, constatando inconformidades, além de punir o estabelecimento, exigir as medidas corretivas adequadas, como o recall.

CURITIBA - PARANÁ - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA
EM 10/10/2011

IJUÍ - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 04/10/2011

GOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 03/10/2011
Qualidade e segurança dos alimentos, bobagem né???