AL: CPLA intensifica campanha para aumentar consumo

A direção da Cooperativa da Produção Leiteira de Alagoas (CPLA) está preparando uma grande campanha informativa sobre a importância do consumo de leite em qualquer fase da vida. A CPLA é responsável pela produção e distribuição do alimento através do Programa do Leite, que atende mais de 50 mil famílias carentes em todo Estado. A ação será desenvolvida durante a 60ª edição da Exposição Agropecuária e Produtos Derivados de Alagoas (Expoagro 2010).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

A direção da Cooperativa da Produção Leiteira de Alagoas (CPLA) está preparando uma grande campanha informativa sobre a importância do consumo de leite em qualquer fase da vida. A CPLA é responsável pela produção e distribuição do alimento através do Programa do Leite, que atende mais de 50 mil famílias carentes em todo Estado. A ação será desenvolvida durante a 60ª edição da Exposição Agropecuária e Produtos Derivados de Alagoas (Expoagro 2010).

A primeira medida adotada pela cooperativa foi conseguir junto a outras entidades ligadas ao setor incluir o leite pasteurizado, 'leite de saquinho', no mais tradicional concurso de produtos lácteos do Estado, que acontece durante o Seminário para Produtores de Leite e Derivados (Proleite). Ainda em parceria com a organização do evento, a cooperativa conseguiu emplacar a criação do Prêmio de Qualidade dos Produtores de Leite. A premiação tem como objetivo incentivar os pecuaristas do leite a melhorar sua produção, principalmente quanto às medidas de higiene. O diretor presidente da CPLA, Aldemar Monteiro, classificou como uma vitória a fixação dessas duas medidas em um evento da importância do Proleite. "Nosso objetivo é mostrar que o leite de Alagoas é muito bom, afinal não é por acaso que trabalhamos com o principal projeto social do Governo Federal no Estado. O leite pasteurizado é de qualidade e ecologicamente correto", declarou.

Segundo Aldemar, nos últimos anos o leite de saquinho perdeu espaço no mercado maceioense para o leite em pó e o tipo UHT, representando uma redução de 150 mil litros dia para 10 mil litros dia. "O mercado consumidor busca comodidade e sabemos que esse foi o motivo da perda de espaço do leite pasteurizado, mas se analisarmos pela ótica do desenvolvimento, da geração de emprego, da fixação do homem no campo e do custo, fica claro que o leite pasteurizado é a melhor opção", destacou.

Para chamar a atenção da população alagoana para o consumo de leite pasteurizado a CPLA vai montar a Praça do Leite, espaço temático que irá mostrar para os visitantes da Expoagro as condições de produção e as práticas desenvolvidas pelos laticínios do Estado. No local haverá a demonstração de como fazer uma ordenha segura e dicas de higiene para os produtores. A 60ª Expoagro acontece de 22 a 31 de outubro no Parque José da Silva Nogueira (Parque da Pecuária), no bairro do Trapiche da Barra, em Maceió (AL).

As informação são do O Jornal (AL), resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.


Você já viu a programação do Interleite Sul 2010, que trará um grande debate sobre competitividade em vários estados brasileiros e Argentina? Clique aqui para mais informações. Não deixe de participar desse evento!
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Fernando Melgaço
FERNANDO MELGAÇO

GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 18/10/2010

Não deixa de ser uma boa promoção do leite,essa iniciativa da CPLA.No entanto,acho que querer promover o leite de saquinho não vai trazer resultados.
Já comentei aqui certa vez,que os leites-longas-vidas,são de uma praticidade muito grande pois não necessitam refrigeração e suas embalagens são muito mais fáceis de serem manejadas.
Sei que o leite pasteurizado de saquinho tem mellhor valor nutritivo,principalmente em vitaminas hidrossolúveis,que são mais sensíveis ao calor elevado pelo qual passam os longas-vidas.No entanto,conservam seus principais nutrientes que são as proteinas,gordura,cálcio,fósforos,outros macro e microelementos além das vitaminas lipossolúves,que são pouco alteradas pelo calor.
"Leite,o mais nobre dos alimentos."
Atenciosamente,
Fernando Melgaço.
Qual a sua dúvida hoje?