AL: cooperativas visam inserir leite na merenda escolar
Mais uma etapa foi cumprida na corrida pela inserção do leite na merenda escolar. Nessa segunda-feira (13) diversas cooperativas ligadas à agricultura familiar participaram no auditório do Sebrae/AL de mais uma etapa da rodada de negócios promovida pelo Ministério de Desenvolvimento Agrário em Alagoas. Foi o dia das cooperativas apresentarem seus produtos a diretores de escolas municipais e estaduais.
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A Cooperativa da Produção Leiteira de Alagoas (CPLA) levou o leite integral e seu novo produto, o iogurte. Segundo o consultor da cooperativa, Fernando Sampaio, a lei 11.947 está em vigor desde o ano passado, mas somente agora o governo tomou a iniciativa de torná-la viável. "Essa lei veio para alavancar os negócios no campo e garantir renda para o trabalhador. Queremos desmistificar que Alagoas é só cana. Temos leite, raízes, verduras, frutas, produtos de qualidade e preço justo", destacou.
Fernando Sampaio revelou que durante este dia além de degustarem os produtos da cooperativa os diretores puderem entender a viabilidade e as vantagens de negociar com agricultores familiares. "Estamos avançando, agora eles já sabem da qualidade dos nossos produtos. No próximo dia 20 os diretores passaram por um treinamento para abrir a Chamada Pública, será neste momento que iremos fechar os negócios. A expectativa é muito boa", afirmou.
A representante do MDA em Alagoas, Sandra Lira, lembrou que anos atrás grande parte desses produtores não teria condições de efetuar essa negociação porque não podiam participar de licitação. "Grandes empresas se especializaram em licitação da merenda escolar e os produtores sempre ficavam de fora. Com a regulamentação da lei essa realidade vai mudar. Além de fomentar a agricultura familiar, vamos gerar renda no campo e proporcionar alimentação saudável para os alunos", destacou.
As informações são do Alagoas em Tempo Real/AL, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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TEÓFILO OTONI - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 21/09/2010
Se Mg se distingui por matricular crianças de 06 anos, aproveitando o seu pontencial mental, Sec. de EDUCAÇÃO use o leite de MG para alimentar essas crianças e verão o resultado.
Osmar

GOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA
EM 15/09/2010
Faz-se entretanto,cuidar muito bem da qualidade do leite a ser distribuído.A inspeção deverá estar a cargo de órgãos públicos de fiscalização.Sempre digo e vou continuar dizendo que,leite mal pasteurizado (com fosfatase positiva) é muito perigoso para a saúde das pessoas.Várias zoonoses,tais como:brucelose,tuberculose,leptospirose etc.,além de bactérias causadoras de intoxicações e toxinfecções alimentares,estão presentes no leite cru ou mal pasteurizado.Aqui estão as Salmonelas,Estafilococcus aureus,Coliformes fecais,Listeria etc.
"Leite,o mais nobre dos alimentos."
Atenciosamente,
Fernando Melgaço.

UNAÍ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
EM 15/09/2010