Luiz Fernando, que passa a ser o novo Presidente da entidade, foi seu Diretor Técnico de março de 2006 até março de 2010, tendo liderado importantes projetos e conquistas relevantes para o setor, entre os quais podem ser citados: o encaminhamento dos PIQs (Padrões de Qualidade e Identidade) de Queijos ao MAPA; revisão do RIISPOA (Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal); obtenção de alíquota zero de PIS e Cofins para a maioria dos queijos; revisão do regulamento técnico sobre oferta, propaganda e publicidade de alimentos - Consulta Pública 71; e defesas da categoria junto ao CONAR com vitórias frente à Unilever e Schincariol.
Outras lideranças ativas e representativas do segmento compõem o grupo de queijeiros que irá dirigir as atividades da entidade nesse prosseguimento de caminhada.
Cícero de Alencar Hegg, que a dirigiu pela terceira vez, no biênio 2008-2010, entrega a entidade mais fortalecida, com um maior número de Associados, com mais credibilidade e representatividade e inserida de forma mais abrangente na cadeia produtiva.
Em uma realidade mais competitiva, num setor em processo contínuo de consolidações, em que crescem as demandas tributárias, fiscais, ambientais e de mercado, a entidade completa sua maioridade com um papel cada vez mais fundamental para o desenvolvimento e fortalecimento do setor queijeiro.

As informações são da ABIQ, adaptadas pela Equipe MilkPoint.
