Abertas as inscrições para o 37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos

As indústrias de laticínios interessadas em participar do 37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos já podem se inscrever através do site oficial. O evento faz parte do 27º Congresso Nacional de Laticínios, que acontece de 12 a 15 de julho, no Expominas Juiz de Fora/MG. Uma das novidades deste ano é a inclusão da manteiga de primeira qualidade entre as categorias avaliadas e a expectativa é de que cerca de 60 indústrias de todo país participem do evento.

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As indústrias de laticínios interessadas em participar do 37º Concurso Nacional de Produtos Lácteos já podem se inscrever através do site oficial. O evento faz parte do 27º Congresso Nacional de Laticínios, que acontece de 12 a 15 de julho, no Expominas Juiz de Fora/MG. A organização é do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), que pertence à Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

Uma das novidades deste ano é a inclusão da manteiga de primeira qualidade entre as categorias avaliadas. Com a inclusão da manteiga, o Concurso Nacional passa a contar com onze categorias: Queijo Prato, Queijo Gouda, Queijo Provolone, Queijo Parmesão, Queijo Reino, Queijo Minas padrão, Requeijão Cremoso, Doce de Leite Pastoso, Queijo tipo Gorgonzola, Manteiga e Destaque Especial (qualquer produto lácteo que tenha pelo menos uma característica inovadora ou funcionalidade).

A expectativa é de que cerca de 60 indústrias de todo país participem este ano. Os produtos serão avaliados por um grupo de juízes composto por 30 profissionais experientes, vindos de universidades, serviços de inspeção federal, estadual e municipal, além de técnicos e profissionais da área de laticínios. O relatório com os resultados individuais de avaliação de cada produto participante do concurso será disponibilizado para a indústria responsável. "Essa avaliação poderá contribuir para que a produção laticinista ganhe ainda mais qualidade sensorial", afirma Daniel Pereira, coordenador do Concurso Nacional.

As inscrições para o Concurso Nacional vão até o dia 3 de julho. A premiação caberá aos três primeiros colocados em cada uma das onze categorias e será entregue em solenidade especial no dia 15 de julho marcando o encerramento do Congresso. Os critérios avaliados serão aspecto global - cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência.

As informações são da Agência Minas, resumidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.
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