Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
A indústria dos queijos sofisticados cresce no Brasil |
3 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
DR. JAIRO PINTO DE CARVALHOSALVADOR - BAHIA EM 25/11/2013
Salvador-Bahia,25.11.2013-2ª feira.
Ao MilkPoint. Prezados Senhores: É lastimável e revoltante que, FAMOSAS E PODEROSAS MULTINACIONAIS COMPREM AS NOSSAS FAMOSAS E IMPORTANTES FÁBRICAS DE MANUFATURA DE QUEIJOS, INCLUSIVE, OS ESPECIAIS COMO O DELICIOSO TIPO "PORT SALUT", TIPO 'CAMEMBERT" E DEPOIS JOGUEM A CONHECIDA E ESPECIALÍSSIMA MARCA, NO LIXO, EM DETRIMENTO DO BEM ESTAR DA SOCIEDADE ! Como nunca tivemos governos, REALMENTE, INTERESSADOS E PREOCUPADOS, NA SATISFAÇÃO E BEM ESTAR DA SOCIEDADE, INEXISTINDO INSTITUIÇÕES SÉRIAS QUE COÍBAM TAIS ATITUDES NEFASTAS, CONTINUAMOS A MERCÊ DE TAIS CONGLOMERADOS MULTINACIONAIS ! O CADE DEVERIA MUDAR PARA CADÊ POIS, É UMA ALEGORIA E CABIDE DE EMPREGOS ! O QUE OCORREU COM A FABRICANTE DOS ÓTIMOS QUEIJOS "LUNA", É UM DOS MAIS REVOLTANTES E PÉSSIMOS EXEMPLOS DE TOTAL DESRESPEITO À SOCIEDADE E AO CONSUMIDOR O QUAL TEVE AS SUAS, JÁ PARCAS, OPÇÕES AINDA MAIS REDUZIDAS ! Outra questão é que os queijos ditos SOFISTICADOS, NÃO SÃO NADA DISSO, SÃO, ISTO SIM, QUEIJOS CARACTERÍSTICOS DE DETERMINADAS PROVÍNCIAS / REGIÕES FRANCESAS OU SUÍÇAS OU HOLANDESAS OU ITALIANAS, OU INGLESES, OU ALEMÃES E ETC...,DAS QUAIS HERDAM O NOME DAS CIDADES DE ORIGEM ! PELO QUE SE SAIBA, NO BRASIL APENAS O QUEIJO CANASTRA É AUTENTICAMENTE, BRASILEIRO POIS LEVA O NOME DA SUA LOCALIDADE DE ORIGEM / MANUFATURA, OU SEJA, A PROXIMIDADE À SERRA DA CANASTRA ! E, INTERESSANTEMENTE, OS PREÇOS, DOS QUEIJOS ORIGINAIS, NÃO SÃO EXORBITANTES, SENDO COMPRADOS, INCLUSIVE, EM FEIRAS LIVRES, DIRETAMENTE, COM OS FAZENDEIROS PRODUTORES MAS, DIFERENTEMENTE, DOS AQUI FABRICADOS, QUE NÃO PASSAM DE IMITAÇÕES AS QUAIS NÃO CHEGAM NEM DE LONGE À QUALIDADE DOS ORIGINAIS E CUJOS PREÇOS SÁO ASSUSTADORES O QUE DENOTA A ESTUPIDEZ DA GANÂNCIA TANTO DO GOVERNO AO TAXA-LOS QUANTO DOS FABRICANTES E COMERCIANTES AO VENDÊ-LOS ! AS NOSSAS POBRES IMITAÇÕES NÃO PASSAM DE QUEIJO TIPO ISSO OU AQUILO MAS, NÃO SÃO COMPARÁVEIS POIS, FALTA O "MUST", O "TERROIR" DOS QUEIJOS ORIGINAIS ! Por aqui, temos vários imitadores os quais por ABSURDO DOS ABSURDOS, COBRAM OS "OLHOS DA CARA" PELAS SUAS IMITAÇÕES, O QUE NÃO É CORRETO ! OS QUEIJOS NACIONAIS TIPO MOZZARELLA, SAINT PAULIN, PROVOLONE, GOUDA, CHEDDAR, EDAM, BRIE, CAMEMBERT, MAASDAM, GRUYERE, EMMENTAL ROQUEFORT E ETC..., NÃO PODEM NEM DE LONGE, SER COMPARADOS AOS ORIGINAIS, POIS LHES FALTA O "MUST" OU "TERROIR", COMO QUEIRAM. É como comparar um ROLEX original a um FALSIFICADO, POIS NÃO DEIXAM DE SER QUEIJOS FALSIFICADOS ! PODEM ATÉ POSSUIR ALGUM AGRADÁVEL SABOR MAS, NADA TÊM A VER COM OS, VERDADEIRAMENTE, ORIGINAIS TANTO NA TEXTURA, QUANTO NA TONALIDADE, QUANTO NO ODOR, QUANTO NO SABOR E ETC...! Grato pela atenção. Jairo Pinto de Carvalho |
JOÃO MARCOS GUIMARÃESCARRANCAS - MINAS GERAIS EM 22/11/2013
Enquanto países como a Itália, França ,Espanha entre outros procuram manter e incentivar a tradição de fazer queijos, aqui no Brasil proibiram até usar a palavra Queijaria em estabelecimentos que fabricam queijos. Aqui ,nossa legislação se preocupa com o tamanho dos caracteres alfa-numéricos das embalagens mas não se preocupa em fiscalizar o leite. O consumidor não bebe ou come os caracteres alfa-numéricos, o consumidor quer leite sem fraude. As amostras de leite longa vida deveriam ser coletadas nos pontos de venda sem que o envasador fique sabendo.
Não me conformo com a variação do preço do leite longa vida, aqui onde moro tem preços de R$ 1,89 a R$ 2,85. Os custos são praticamente os mesmos. Algum milagre???? Para se fazer 1,0 kg de queijo são necessários, mais ou menos, 10 litros de leite, não existe milagre na fabricação de queijos. Isso prejudica as queijarias artesanais, a concorrência fica desleal. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex