ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

MilkPoint e 3rLab lançam concurso Taça Brasil de Silagem de Milho. Prepare-se!

NOTÍCIAS MILKPOINT VENTURES

EM 23/01/2015

1 MIN DE LEITURA

12
0
O MilkPoint, em parceria com o laboratório 3rLab, realizará em 2015 um concurso no Brasil, com o objetivo de identificar e homenagear os produtores das melhores silagens de milho do Brasil.
 
Trata-se de uma iniciativa inspirada nos concursos de qualidade de forragem dos Estados Unidos, permitindo não só conhecer os materiais de melhor desempenho qualitativo, mas também estimular produtores, técnicos e empresas a aperfeiçoar cada vez mais o processo de produção.

A parceria MilkPoint/3rLab já nasce vencedora: a credibilidade e a força de mídia do MilkPoint junto ao setor, aliado à expertise do 3rLab em análise de alimentos.

Acreditamos que essa iniciativa será muito interessante, tanto pelo caráter técnico e inovador, como pelo componente lúdico, de competição saudável entre os participantes”, diz Marcelo P. Carvalho, do MilkPoint.

O Projeto Taça Brasil de Silagem de Milho foi idealizado no sentido de criar concursos anuais de valorização da produção de forragens, aspecto-chave para a melhoria da competitividade do produtor. Futuramente, outros volumosos/categorias podem ser incorporados, como fenos, outras silagens, etc., dando uma dimensão ainda maior ao projeto.

A metodologia foi baseada no concurso que ocorre durante a World Dairy Expo, em Wisconsin, EUA, coroado de sucesso há anos.

Em 1983 foi realizado o primeiro concurso de forragem nos Estados Unidos. Trinta e dois anos após, os americanos conseguem produzir 40 kg de leite com 80% de forragem na dieta. O MilkPoint e o 3rlab estão plantando a semente para que a indústria leiteira brasileira possa colher os mesmos frutos”, diz Marcelo Hentz Ramos, do 3rLab.

No dia 1° de março será lançado o site oficial do concurso, com as regras e informações sobre como enviar as amostras.

O concurso já conta com o apoio das empresas Kera e Limagrain. Entre em contato conosco caso sua empresa queira apoiar essa iniciativa. 
 
Gostaria de obter mais informações? Preencha o formulário abaixo e fique atento!



 
Email: contato@agripoint.com.br
Telefone: 19 - 3432 2199

12

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

SERGIO NEVES

EM 07/07/2016

ao invez de comentario quero fazer uma pergunta , posso ensacar a silagem de milho deois de pronta ( curtida ) e se poder quanto tempo pode ficar ensacada pra ser consumida pelos animais ?
LEONARDO MARÇAL DA SILVA

GOIÂNIA - GOIÁS - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 18/02/2015

Excelente iniciativa. Todo o seguimento leiteiro vai se beneficiar deste concurso.

Base da produção leiteria é o volumoso e qto melhor a qualidade, mais renda, mais saúde, mais resultados.

Eu apoio!
ELAINE MEURER

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 17/02/2015

Parabéns pela iniciativa

Ótima ideia, incentivo para melhorar ainda mais o que produzimos
MARCELO ERTHAL PIRES

BOM JARDIM - RIO DE JANEIRO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 29/01/2015

Uma iniciativa valorosa em pró do melhoramento das silagens que o gado consome por este Brasil à fora !

Com consequente melhora de nossa produção leiteira !

Parabenizo a ideia !
MARCELO HENTZ RAMOS

JALES - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE

EM 27/01/2015

Caro Altair



Bom dia !



Com certeza, será um prazer. Teremos mais informações cobre coleta, armazenamento, envio, etc..



Att.

Marcelo
JOÃO VICTOR ROCHA

ARAXÁ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 26/01/2015

Parabéns pela iniciativa! Será muito importante conhecermos os melhores híbridos e fazer um benchmarking dos nossos resultados.
NATALINO CUISSI SOBRINHO

MATUPÁ - MATO GROSSO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 26/01/2015

Muito boa a iniciativa,quero participar e tenho certeza que serão quebrados muitos paradiguimas.
ALTAIR DE SOUZA SANCHEZ

BIRIGUI - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 26/01/2015

olá pessoal, estarei fazendo um silo agora dia 03/02/2015, eu posso participar?
HIBERNON CAVALCANTE ALBUQUERQUE

MACEIO - ALAGOAS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS

EM 26/01/2015

Parabéns  Marcelo Pereira.
EPP

COLOMBO - PARANÁ

EM 26/01/2015

Parabéns pela Iniciativa.



É da natureza humana a competitividade e direcionar as ações à uma competitividade positiva nos faz melhorar cada vez melhores. Exemplo disso foram os prêmios de qualidade que se iniciaram a partir dos anos 80 e 90 no Brasil e que deram a grande alavancada nos sistemas de qualidade com o fortalecimento do conceito sistêmico de gestão  e melhoria contínua utilizando a ferramenta do PDCA. Assim como agora os prêmios em Lean Manufacturing têm alavancado e acelerado o conceito de produção enxuta.



Fica já a semente de desenvolvermos o Conceito, que me atrevo a dizer: "Lean Milk" onde posteriormente poderemos focar no fortalecimento de uma produção enxuta com o objetivo principal de eliminarmos os desperdícios para aumentarmos a lucratividade das propriedades.



Novamente parabéns sobre a iniciativa e que seja o primeiro de muitos.



Forte abraço.



Eliseu Pascoal Pavesi

Especialista e Qualidade e Produtividade.

Especialista em Lean Manufacturing.
MARCELO PEREIRA DE CARVALHO

PIRACICABA - SÃO PAULO

EM 25/01/2015

Obrigado, Renato, a participação de técnicos como você é fundamental nessa iniciativa! Vamos querer ver o produto desse forte competidor na competição..:)
RENATO PALMA NOGUEIRA

CASA BRANCA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 25/01/2015

Parabéns aos dois Marcelos pela iniciativa.



Tenho certeza que será o primeiro de muitos anos e que em pouco tempo possamos também por aqui estar fazendo dietas como os Americanos com 80% de forragem na dieta e com muito leite nas vacas.

Acho que tenho um competidor forte para indicar.

abraços

Renato Nogueira

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures