Saiba como avaliar a silagem de milho da sua propriedade |
POR THIAGO BERNARDES
E RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
EM 27/10/2010
2 MIN DE LEITURA
THIAGO BERNARDES
Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) - MG.
www.tfbernardes.com
RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
Zootecnista pela Unesp/Jaboticabal.
Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP.
Gerente de Nutrição na DeLaval.
www.facebook.com.br/doctorsilage
6 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
![]() |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
|
RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 05/04/2011
Prezado João Rezende,
A avaliação pode ser realizada em qualquer momento durante a retirada da silagem. Avaliações ao longo do tempo também é interessante, visto que a qualidade nutricional da silagem pode variar com a decorrer dos meses. Atenciosamente Rafael & Thiago |
|
NATALINO RASQUINHO - ZOOTECNISTA UNEALNOVA ODESSA - SÃO PAULO EM 03/01/2011
Parabéns pelo artigo técnico, sem dúvida é sempre importante a veiculação de informações que possam ajudar produtores e técnicos interessados em desenvolver seus conhecimentos. Aproveitando a oportunidade, mando um grande abraço ao meu colega de graduação Antonio Tavares em Santana do Ipanema - AL.
Quanto ao incentivo que a Fundação ABC desenvolve é realmente muito importante e, mais importante ainda é que os produtores tenham consciência da seriedade de se produzir um volumoso conservado de qualidade para não só alimentar, mas nutrir seus animais para que seja traduzido em benefícios produtivos. Como técnicos, infelizmente nem sempre os produtores nos dão a devida atenção quando falamos da importância da qualidade da pastagem e forragem conservada. Quando dão, é só por educação. Mas quando confeccionam uma silagem de qualidade, valendo premiação e depois vê o resultado que aquela silagem proporcionou ao seu rebanho, ai sim, espero que comecem a produzir um produto de qualidade independente de qualquer incentivo externo. Parabéns a Fundação ABC e espero que está idéia disseminem por outras regiões, especialmente no Nordeste por onde estive e sinto saudades. Obrigado |
![]() |
CARLOS GUPY SERRA BARGÃO ROBALOCANARANA - MATO GROSSO EM 19/11/2010
Parabens aos autores deste trabalho pela forma com que desenvolvem, maneiras praticas, e simples para que o pequeno produtor também possa desenvolver as suas atividades na propriedade, sendo assim poderão avaliar com facilidade a qualidade da silagem.
|
![]() |
ANTONIO TAVARES DE OLIVEIRASANTANA DO IPANEMA - ALAGOAS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 06/11/2010
Parabens aos autores deste trabalho pela simplicidade com que ele pode ser desenvolvido na propriedade, não apresenta dificuldades para ser realizado na fazenda, principalmente para pequenos produtores que poderão avaliar com facilidade a qualidade da silagem.
|
![]() |
LISIANE ROCHA CZECHTEIXEIRA SOARES - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 27/10/2010
A FUNDAÇÃO ABC, que engloba várias cooperativas, tem um trabalho ótimo em relação a qualidade de silagem, a fundação organizou 2 concursos de silagem um em 2009 e outro em 2010, onde participaram muitos cooperados no concurso. Analisando de fora, achei muito útil ao nosso negócio, pudemos ver como existem diferenças gritantes em silagens e como podemos tirar o maior proveito da forragem que vamos fornecer aos animais, recomendo quem tiver interesse em ver o resultado deste concurso está na página da fundação: www.fundacaoabc.org.br/forragicultura
PARABÉNS AO ENG AGR IGOR QUIRRENBACH DE CARVALHO POR ESTE TRABALHO. |
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE AGRIPOINT
Copyright © 2021 AgriPoint - Todos os direitos reservados
AgriPoint Serviços de Informação Ltda. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro