Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Qual a constituição da fibra dos volumosos? |
RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
Zootecnista pela Unesp/Jaboticabal.
Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP.
Gerente de Nutrição na DeLaval.
www.facebook.com.br/doctorsilage
THIAGO BERNARDES
Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) - MG.
www.tfbernardes.com
3 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 18/01/2011
Prezado Luciano M. Redu,
A parede celular dos vegetais, naturalmente irá ser modificada de acordo com as alterações na sua idade, ou seja, quanto mais velha a planta, maior porção fibrosa irá aparecer e, além disso, o arranjo entre as moléculas poderá prejudicar ainda mais a digestibilidade do alimento. Alguns tratamentos para hidrolise de fibra são conhecidos, como por exemplo o hidróxido de sódio e cal virgem. Que teoricamente quebram essas móleculas levando-as como porção de carboidratos solúveis e dessa forma, aumentando a qualidade do alimento. Porém, esses tratamentos podem elevar custos, ser prejudiciais para saúde humana e muitas vezes "funcionam na teoria". Quando do momento de aplica-lo na práica, os benefícios são pequenos e não se justificam. Atenciosamente Rafael e Thiago |
LUCIANO M. REDUOUTRO - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE EM 14/01/2011
existem meios de se obter um melhor aproveitamento desta energia(celulose-hemicelulose e pectina)oriunda dos volumosos ou somente o momento de corte da palnta influencia na melhor absorção desta fonte de energia?
|
NATALINO RASQUINHO - ZOOTECNISTA UNEALNOVA ODESSA - SÃO PAULO EM 04/01/2011
Como sempre, informações importantíssimas para técnicos e produtores.
Parabéns. Devemos considerar que estes constituintes como citado pelos autores estão presentes nos vegetais ou na parede celular dos vegetais (PCV) em maior ou menor intensidade em detrimento da maturidade da planta. Daí a importância do momento ideal do corte para a ensilagem ou fornecimento "in natura" do material. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex