Novos probióticos no mercado de leites fermentados: agora é a vez das leveduras? |
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ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES
Docente da Faculdade de Ciências Aplicadas-FCA/UNICAMP. Graduação em Nutrição (UFPEL), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (FAEM/UFPEL), Doutorado em Alimentos e Nutrição (FEA/UNICAMP), Pós Doutorado no TECNOLAT/ITAL.
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ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAESLIMEIRA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 23/02/2016
Olá Marília
As últimas informações que tenho é que uma empresa que deseja comercializar produto contendo a levedura probiótica entraria com pedido de registro na ANVISA. Outro ponto é que a própria ANVISA deverá em algum momento atualizar a legislação referente aos probióticos. Pode ser que a lista de microrganismos probióticos deixe de existir, visto que não necessariamente todas as cepas de determinadas espécies podem ser reconhecidamente probióticas, até que se prove individualmente... Cordialmente Adriane |
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DILTON RUAS ALVESVENDA NOVA DO IMIGRANTE - ESPÍRITO SANTO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 02/02/2016
Adriane, preciso entender melhor qual a qualidade do IOGURTE sem aditivos químicos congelado.... Pode congelar IOGURTE ? Não esse de mercado... Falo do verdadeiro IOGURTE - ... Existe mortandade de bactérias? Algo de literatura pra que eu possa entender mais?
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ANA BACKOVICEM 23/03/2015
WHAT A GREAT THING YOU ARE DOING IN BRASIL!! THIS IS EXACTLY WHAT THE DANA DAIRY COMPANY IS CURRENTLY DOING IN SERBIA!! Dana Dairy is a part of Sava Kovacevic AD, a leading agricultural company in the Republic of Serbia. Dana is currently finishing the final preparatory phase for lunching the new product based on the same Probiotic Yeast strain, Kluyveromyces marxianus B0399. As a scientific consultant of Sava Kovacevic, I have to express great excitement because Serbia is going to produce a product of the same value in terms of health benefits as the Italian EUFYR!! This yeast strain is the only yeast strain we could find, proved to have unique combination of beneficial probiotic and metabolic properties that allows it to be an extra value to already valuable fermented milk products! I am glad to see that the same value is recognized in Brazil! Kluyveromtces marxianus is conquering the world!! :)
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PAOLA LOVROVICHINDÚSTRIA DE INSUMOS PARA LATICÍNIOS EM 23/03/2015
Obrigada pelo seu interesse Professora Adriane Antunes,
Sou Paola Lovrovich bióloga da empresa que produz a levedura Láctica Probiótico Kluyveromyces marxianus fragilis Turval B0399, somos gratos pelo seu interesse no nosso produto. Poderia também interessar-lhe saber que já faz anos que a nossa levedura está produzindo excelentes resultados também como suplemento alimentar para os animais, muitas pesquisas são publicadas no nosso site para várias espécies de animais (vacas, porcos, cavalos, frangos, cachorros, camelos, etc.) http://www.turval.com/research Um exemplo importante é a capacidade da nossa levedura probiótica láctica de aumentar a produção de leite de vacas, melhorando a sua qualidade. E por esta razão nós estaremos presentes também na feira VITAFOOD em São Paulo nestes dias. Para futuros desenvolvimentos no país e para mais informações pode sempre consultar o nosso representante para o Brasil Tiziano Franco. Estamos também felizes em informar que o nosso produto já é um sucesso nos EUA, Canadá e Europa Oriental. Cordialmente Paola Lovrovich |
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ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAESLIMEIRA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 17/03/2015
Olá Sr. Tiziano!
Agradeço por complementar a matéria com mais informações. Como consumidora, apreciadora e pesquisadora estou muito interessada em conhecer o novo produto. Sucesso nas vendas! Cordialmente Adriane Antunes |
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TIZIANO FRANCOINDÚSTRIA DE INSUMOS PARA LATICÍNIOS EM 17/03/2015
Ótimo artigo! Eu moro no Brasil, mas sendo italiano cada ano viajo para a Itália. Em janeiro 2014 fazendo compras na Coop (maior varejista italiano) encontrei uma promoção sobre o iogurte Eufyr. Sabendo dos efeitos benéficos dos probióticos comprei algumas confecções (tem dois potes cada). Gostei do sabor e me fez bem.
Examinando com atenção o rotulo eu vi que o produtor da levedura láctea probiótica era a empresa Turval com sede perto da minha casa na Itália. Eu, com 60 anos, estou sempre interessado em produtos focados no bem estar. Fui à empresa com interesse sobre os benefícios do produto e sai de lá como representante para o Brasil. Me explicaram muitas coisas. A principal foi que nem todas as leveduras Kluyveromyces marxianus são iguais. A levedura láctea probiótica que foi adicionada no iogurte Eufyr é o Kluyveromyces marxianus fragilis Turval B0399. Depois alguns meses este iogurte fez ganhar a Coop o prestigioso premio européio "Saúde ao Excellence Awards" conferido pela Plma de Amsterdã. Agora os professores da UFC e UECE de Fortaleza estão cuidando da documentação exigida pela ANVISA. A previsão é que antes do final do ano se poderá encontrar no mercado brasileiro um iogurte ou leite fermentado com este probiótico. E com certeza o sucesso obtido na Europa será repetido por aqui. |
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