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Iogurte, oportunidades para o futuro

ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES

EM 17/04/2015

1 MIN DE LEITURA

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Caso você esteja pensando em investir no mercado de lácteos, considere a possibilidade de dar especial atenção à linha de iogurtes.

Segundo uma das fontes consultadas, o consumo de iogurte no Brasil quadruplicou na última década, chegando ao patamar de 13Kg/ano. Esse fenômeno se deve à ascensão da classe C.

Boa notícia para a indústria de laticínios! Boa notícia para nossa saúde também!

Estamos quase alcançando o consumo médio de nossos hermanos argentinos que tem per  capita de 15,1Kg/ano. Mas, ainda muito longes do líder deste ranking que é a Holanda que consome 37,2Kg per capita ao ano.

Para algumas empresas do setor o iogurte é o core business da marca, ou seja, o produto mais lucrativo. Então porque não aumentar o portfólio de produtos, com oferecimento de novos sabores, texturas, funcionalidades?



Além do aumento do poder aquisitivo da população brasileira, a oferta de produtos inovadores, como a linha de gregos, zero lactose e de probióticos, também são boas razões para o aquecimento da venda dos produtos.

Bons motivos para consumirmos iogurtes já foram listados em outra matéria publicada na MilkPoint Indústria (agosto de 2014) e aqui repetidos, são:

- Maior digestibilidade comparativamente ao consumo de leite

- Produto pronto para o consumo, não necessitando aquecimento e desta forma preservando vitaminas e proteínas do soro

- Promove melhor absorção do cálcio comparativamente ao leite

- Obtido de leite livre de antibióticos (já que a presença de antibióticos interfere no processo de fermentação)

Estamos consumindo mais iogurte, mas esse consumo pode aumentar ainda mais. Que venham novos produtos! A meta de alcançar o per capita da Argentina está quase sendo batida. Agora vamos rumo à Holanda!



Fontes consultadas:

https://www.abre.org.br/jornal/news79/reportagem.htm

https://legiscenter.jusbrasil.com.br/noticias/2306350/em-iogurtes-brasil-tenta-ser-a-argentina

Ascenção incessante. Food Service News. P. 42-45, 2015.

ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do MilkPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.

ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES

Docente da Faculdade de Ciências Aplicadas-FCA/UNICAMP. Graduação em Nutrição (UFPEL), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (FAEM/UFPEL), Doutorado em Alimentos e Nutrição (FEA/UNICAMP), Pós Doutorado no TECNOLAT/ITAL.

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ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES

LIMEIRA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO

EM 22/04/2015

Olá Senhores Tiziano, Vanderlei e Hamilton



Agradeço por comentarem a matéria!



Sobre a receita caseira, aí vai:

1 litro de leite UHT, 1 pote de iogurte natural sem sabor (quanto mais próximo da data de fabricação, melhor), leite em pó. Você escolhe se quer usar versões desnatadas ou integrais dos ingredientes.

Abra o leite UHT e coloque em uma leiteira. Adicione 3 colheres de sopa de leite em pó. Aqueça até quase fervura. Tampe e deixe esfriar até ficar morno (temperatura de mamadeira). Adicione o pote de iogurte natural, tampe novamente e coloque um pano de prato envolvendo a leiteira (para ela manter-se morna por mais tempo). Aguarde entre 4-6 horas. Depois desse período observe se já está com cheiro de iogurte e consistente. Se estiver firme está pronto! Se não estiver, aguarde mais tempo em temperatura ambiente. Quando pronto você pode misturar levemente com uma colher e depois guardar tampado na geladeira. Consumir em 2-3 dias. Na hora de consumir você pode adicionar geleia de fruta, fruta em calda ou mel, conforme sua preferência.



Abraços



Adriane Antunes
HAMILTON BERNARDES JUNIOR

PEDREIRAS - SÃO PAULO

EM 21/04/2015

Como posso obter receitas e formas de fazer yorgute?
VANDERLEI ALVES FERNANDES

EM 20/04/2015

adorei a materia, voces teriam receitas caseiras de iorgute
TIZIANO FRANCO

INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA LATICÍNIOS

EM 20/04/2015

Ótimo artigo professora! Parabéns! É bom saber que o crescimento do consumo de iogurte é tanto rápido no Brasil.
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