A Granja Cicheleiro é uma propriedade familiar, localizada no município de Carlos Barbosa, interior do Rio Grande do Sul. Seus proprietários são o Sr. Avelino Cichelero, sua esposa Teresinha Cichelero, seus filhos, Evandro Cichelero e Daniel Cichelero. Eles profissionalizaram a atividade leiteira em 1997 com a construção de um free stall e uma sala de ordenha mecanizada.
Em 2002, Daniel tomou a iniciativa de industrializar a produção para agregar valor ao precioso leite produzido na fazenda e iniciou as atividades do laticínio no porão da sua casa. Em 2003, expandiu suas instalações construindo uma agroindústria de laticínios com capacidade para produção de mais de 10 diferentes tipos de queijos.
Em 2016, preocupados com o bem-estar animal e o aumento na produção, a Granja investiu em um alimentador automático de bezerras e 2 VMSTM – Sistema de Ordenha Robotizada DeLaval para ordenhar os 140 animais do rebanho.
Além disso, foi também um investimento em um sistema de ventilação cruzada no free stall. O galpão foi totalmente fechado com placas evaporativas e exaustores instalados. Esse modelo de criação das vacas permite o controle, durante todo o ano, da temperatura e umidade do ambiente, proporcionando aos animais maior conforto, bem-estar e estabilidade na produção e reprodução do rebanho.
Daniel Cicheleiro escolheu a DeLaval para seu novo projeto porque acredita na credibilidade que a marca passa aos produtores de leite, assistência técnica sempre disponível e, também, pela qualidade das suas soluções.
A Granja Cicheleiro é a primeira fazenda no Brasil a produzir leite com o Sistema de Ordenha Robotizada DeLaval em conjunto com o sistema de ventilação cruzada. Além disso, o primeiro latícinio no Brasil a produzir queijos exclusivamente com leite ordenhado através do VMSTM.
Para saber mais entre em contato pelo box abaixo: