O evento foi realizado no dia 27 de outubro, na Churrascaria Favo de Mel, em Goiânia (GO) e reuniu cerca de 130 pessoas de várias regiões do Brasil, entre produtores, consultores, empresas e laticínios. O objetivo do evento foi contribuir com informações sobre fatores que aumentam a vida produtiva e reduzem a taxa de descarte involuntário dos animais do rebanho. As revendas autorizadas DeLaval no estado de Goiás também estiveram presentes: Camagri, Produleite, SóMaquinas, MasterVet e Agrovale.
A abertura do evento ocorreu com Marcelo Corte, Gerente Comercial da DeLaval para Sul e Centro-Oeste do Brasil, que falou sobre Tendências do Mercado de Leite no Brasil.
O Prof. Dr. Jozé Luiz, da UNESP Botucatu, explanou sobre “Os Fatores que interferem na Longevidade das Vacas”. “Um dos grandes vilões da longevidade é a falta de conforto aos animais, causando problemas de saúde e fertilidade, influenciando diretamente no descarte involuntário e diminuindo a renda bruta do produtor”, afirmou o professor durante sua palestra.
Claudiane Battistin, Gerente de Pós Vendas da DeLaval, reforçou a mensagem da importância de manter vacas saudáveis no rebanho por mais tempo e aumentar a produtividade da fazenda.
Crislaine Santos, Especialista DeLaval em Soluções para Conforto Animal, lançou o Programa exclusivo DeLaval de Longevidade das vacas. “ O programa visa prolongar o descarte involuntário dos animais e aumentar a rentabilidade da fazenda. É um programa personalizado para cada fazenda. Nele analisamos as condições atuais de estresse térmico e conforto das vacas e propomos melhorias. A avaliação abrange as áreas de camas, bebedouros, locomoção, comportamento animal, ventilação e aspersão, área de alimentação e iluminação”.