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Cordeiro ao molho de laranja com risoto de queijo de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 31/03/2010

1 MIN DE LEITURA

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Para o almoço de Páscoa, preparei uma receita fácil e deliciosa como havia prometido ao amigo Pedro, criador de ovinos, lá de Minas, e atento leitor do FarmPoint.

Cordeiro ao molho de laranja

Ingredientes:

- 1 perna de cordeiro grande;

- 3 copos de suco de laranja fresco;

- Folhas de hortelã;

- 5 dentes de alho amassado;

- Sal e pimenta.

Modo de fazer:

Misture a hortelã com o sal e a pimenta. Fure a perna do cordeiro e introduza a mistura de tempero nos buracos. Misture o que sobrar no suco de laranja e deixe o cordeiro imerso neste líquido por 2 horas. Depois desse tempo, passe para uma assadeira untada regue com o líquido e leve ao forno médio quente e deixe por 20 minutos. Abra o forno e regue com o líquido e deixe por mais 10 minutos, faça isso mais 2 vezes. Abra o forno e tire uma lasquinha para provar. Se já estiver assado, sirva com o risoto, se ainda precisar de mais um pouco, regue de novo e deixe mais uns minutos.

Risoto de queijo de cabra

Ingredientes:

- 3 xícaras de arroz cozido;

- 1 copo de requeijão de cabra;

- 2 xícaras de queijo de cabra (que derrete) em cubos;

- 2 xícaras de leite de cabra;

- 1 xícara de presunto em cubos;

- ½ xícara de azeitonas picadas;

- 2 colheres de chimi churri (ou ervas finas ou orégano);

- ½ xícara de queijo ralado;

- Sal e pimenta.

Modo de fazer:

Em uma panela bem grande, coloque quase todos os ingredientes menos o queijo ralado, o arroz e metade do leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o queijo derreter. Acrescente o arroz aos poucos e continue mexendo. Coloque o restante do leite e deixe ligeiramente aguado. Se precisar, coloque mais leite. Quando ferver, retire do fogo e coloque em uma travessa para servir. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno ou ao grill para gratinar.

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