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5.241 resultados para "Leite e derivados"
Segurança alimentar na cadeia produtiva do leite e alguns de seus desafios
Como Ganhar Dinheiro no Leite? Tudo sobre o debate que movimentou a Expomilk 2003
Acidez do leite: definição, fatores de alteração e análises
A acidez do leite pode sofrer variações em função da raça do animal, estágio de lactação, composição do leite e adulterações fraudulentas. Veja detalhes!
Qualidade do leite cru: impactos na produção de derivados
A qualidade do leite influencia diretamente na qualidade dos derivados. Veja quais são esses impactos e conheça as boas práticas na obtenção da matéria-prima!
Coronavírus: impactos no mercado lácteo; confira as atualizações!
Diante da incertezas trazidas pela pandemia do coronavírus, a Equipe MilkPoint Mercado trará atualizações sobre os pontos mais importantes que impactarão o setor. Acompanhe conosco!
Leite de búfala e seus derivados em evidência
A crescente demanda por produtos diferenciados no mercado de lácteos tem ampliado o interesse dos consumidores por queijos especiais e outros derivados. O leite de búfala pode ser uma alternativa. Confira!
Densidade do leite: definição, fatores de alteração e análises
A densidade do leite consiste da soma das seguintes fases: gordura, ESD e água.Saiba quais são seus fatores de alteração e métodos de análise. Acesse!
Por dentro do copo: leite e bebidas vegetais sob a lupa científica
Nutrição, funcionalidade e impacto ambiental: descubra os prós e contras do leite e das bebidas vegetais sob uma perspectiva completa e atualizada.
Mapa do Leite no Estado de São Paulo
O estudo tem como objetivo principal revelar números desconhecidos sobre o setor agroindustrial do leite no Estado de São Paulo. São dados da produção total de leite, industrialização dos principais derivados lácteos, recebimento de matéria-prima pelas unidades indústrias, número e localização dos produtores e das empresas de laticínios, distribuídos nas bacias leiteiras e ilustrados através de mapas.
Rancidez em lácteos: aspectos teóricos e tecnológicos
A rancidez é dividida em hidrolítica e oxidativa, com base no mecanismo químico ou bioquímico que a determina. Saiba mais em lácteos, acesse!
Leite A2: processo de biossíntese e seu efeito na tecnologia de lácteos
A diferenciação fundamental entre o Leite A2 e o leite convencional está relacionada à composição genética das vacas produtoras. Entenda sua biosíntesse!
Estrutura de Mercado de Produtos Lácteos no Município de Lavras/ MG1
Através deste estudo, buscou-se caracterizar a estrutura de mercado e a comercialização de derivados lácteos na cidade de Lavras, MG.
Estrutura da indústria de lácteos do Canadá - Parte 1
Efeitos da homogeneização no leite e derivados
A homogeneização do leite tem efeitos na produção de derivados nas indústrias de laticínios. Veja aqui como a homogeneização interfere na produção de lácteos!
É hora de repensar a cadeia do leite?
Há 8 anos a produção de leite no Brasil está virtualmente estagnada em termos numéricos, embora seja inegável a transformação estrutural que está ocorrendo.
Creme de leite UHT: tecnologia de processamento e atributos
Venha conhecer os cremes de leite UHT elaborados com diferentes teores de gordura e submetidos a diferentes condições de processo, visando maior qualidade e estabilidade.
Como manter o leite e seus derivados competitivos diante das bebidas alternativas
Saiba como manter a relevância do leite frente às bebidas vegetais, explorando qualidade nutricional, sustentabilidade e produtos inovadores.
Leite de cabra: produção, características e potencialidades
A partir do leite podem ser produzidos derivados como: queijos, iogurtes, doces, além do leite de consumo comercializado na forma fluida, congelada ou em pó. Saiba mais sobre o tema, acesse!
História do leite no Brasil: passado, presente e futuro
O leite no Brasil tem uma história que passa por várias fases. Saiba mais sobre os caminhos desse setor tão valioso, aqui.
Importância do manejo hídrico na produção leiteira
O manejo hídrico na produção leiteira está evoluindo, com a adoção de tecnologias e práticas mais eficientes e sustentáveis. Saiba mais!
Composição do leite de vaca
Conheça qual é a composição do leite e as características físico-químicas, nutricionais e tecnológicas dos seus componentes. Acesse e confira em detalhes!
Leite São Paulo encaminha proposta à Câmara Setoprial da cadeia Produtiva de Leite e Derivados
Aponta problemas que o setor leiteiro esta vivendo e apresenta a proposta que a Leite São Paulo apresentou na Cãmara nacional visando buscar a solução para os mesmos.
Relação comercial entre produtores de leite e laticínios tem solução!
Todo relacionamento comercial exige dos agentes envolvidos maior entendimento e participação no processo contínuo de compra e venda comercial. Saiba mais!