ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Quais os segredos das fazendas eficientes?

EDUCAPOINT

EM 07/12/2017

5 MIN DE LEITURA

0
0
Acredite, toda fazenda que hoje é um referencial na produção leiteira passou por momentos de dificuldades e, em algum desses momentos, pode até ter pensado em desistir. Mas como desistir nem sempre é a melhor opção, os gestores dessas propriedades buscaram e estudaram soluções para enfrentar os desafios diários, realizando mudanças significativas, ao ponto de hoje serem reconhecidos nacionalmente pelas boas escolhas.

Conhecer essas histórias e entender os processos decisórios tomados por essas grandes referências da pecuária leiteira é possível no EducaPoint, plataforma de cursos online voltada ao setor. Com o objetivo de compartilhar boas práticas, o EducaPoint possui em seu acervo uma categoria exclusiva de cursos que apresentam casos de sucesso.

Esses casos servem de inspiração e exemplo para a cadeia produtiva, mostrando não somente os pontos fortes, mas também os gargalos enfrentados. Confira os cursos disponíveis até o momento nessa categoria:

Agropecuária Sete Copas: o modelo neozelandês que visa ter o maior retorno sobre capital do Brasil
Instrutor: Rodger Douglas
Localizada em Jaborandi, BA, a Agropecuária Sete Copas é um projeto neozelandês de produção de leite, conduzido por um de seus sócios, Rodger Douglas, especialista em sistemas a pasto. O projeto conta com duas unidades produtivas, para 700 e 900 vacas, mantidas em pastagens irrigadas por pivô, suprindo 60-70% das necessidades nutricionais do rebanho, além de uma suplementação alimentar. Conciliando simplicidade e tecnificação, a Sete Copas visa ter o maior retorno sobre capital do Brasil. Conheça esse caso de sucesso da produção leiteira!



Casa de Leite Bistrô: a criação de um novo conceito em fazenda de leite
Intrutores: Barbara Bernardes e Fernando Gavaia
Um conceito de fazenda que fosse de encontro às aspirações dos consumidores atuais. Essa é a Casa de Leite Bistrô, em Lagoa da Prata, MG, idealizada e conduzida pelo casal Fernando Gavaia e Bárbara Bernardes. Com uma proposta inovadora, o projeto busca criar um negócio superespecializado dentro da pecuária leiteira, baseado no equilíbrio entre alta produtividade e respeito animal. Um projeto diferente, inovador e completamente inspirador. Acesse e conheça!




Fazenda Agrindus: foco estratégico na verticalização e intensificação da produção por hectare
Instrutor: Roberto Hugo Jank Jr
Com mais de 70 anos na atividade leiteira, a Fazenda Agrindus - detentora da marca Letti - é uma das mais reconhecidas do país, seja pelo volume e qualidade da matéria-prima produzida, genética do rebanho, uso intensivo de tecnologias, como também pelas práticas empreendedoras conduzidas pelo seu gestor, Roberto Jank Jr. Neste curso, ele apresenta a rotina da 3ª maior produtora de leite do Brasil, e as estratégias para torná-la, a cada ano, ainda mais produtiva.



Fazenda Campos Bocaina: sucessão e gestão transformam a realidade do negócio familiar
Instrutor: Cássio Vieira Vilela
Em um processo de sucessão bem estruturado, Cássio Vieira Vilela decidiu dividir seu tempo entre o escritório de contabilidade da família e a produção leiteira na Fazenda Campos Bocaina, em Passos/MG. Em pouco tempo, mudou sua realidade produtiva e financeira, dando nova perspectiva ao negócio familiar. "O segredo está na gestão. O controle administrativo e financeiro, aliado a uma equipe treinada e motiva, é o que faz a diferença e traz resultados", garante o jovem gestor. Confira o conteúdo completo e conheça essa história de transformação.



Fazenda Colorado: os segredos da maior produtora de leite do Brasil
Instrutor: Sérgio Soriano
A Fazenda Colorado, maior produtora de leite do país, abriu suas portas para mostrar o dia a dia de todos os setores da produção, apresentados pelo Médico Veterinário e gestor da Fazenda, Sérgio Soriano. Além de mostrar a grande infraestrutura da fazenda, com rebanho confinado em galpões com túnel de vento e ordenha rotatória, Sérgio conta como é feita a gestão não só do rebanho e dos processos, mas, principalmente, da equipe que atua na fazenda. E ainda, como deve ser o perfil do novo produtor rural.




Fazenda Santa Luzia: o que a tornou uma referência na produção a pasto e seleção de Girolando
Instrutor: Mauricio Silveira Coelho
Neste curso, Mauricio Silveira Coelho apresenta o dia a dia da Fazenda Santa Luzia, em Passos/MG, uma das principais referências na produção de leite a pasto do Brasil. Com um rebanho Girolando altamente selecionado, a Santa Luzia destaca-se pelo seu perfil inovador e tecnológico. Assista ao curso e conheça cada setor de manejo da fazenda, como é feita sua gestão, e o que a torna esta potência na produção de leite e genética.



Leite orgânico: a opção do Recanto SS para agregar valor e diferencial à matéria-prima
Instrutor: Claudinei Saldanha Junior
O mercado de produtos orgânicos vem ganhando espaço a cada ano. Com o objetivo de agregar valor e diferenciais à sua matéria-prima, conquistando esse mercado, o produtor Claudinei Saldanha Junior optou por converter o Recanto SS para o modelo orgânico de produção. Localizada em Itirapina, SP, a propriedade produz leite desde 2005, e em 2013 iniciou o processo de conversão, obtendo a certificação em 2014. Conheça as rotinas de manejo do Recanto SS, as exigências da IN 46, bem como o processo de conversão e certificação da propriedade!



Produção intensiva de leite: do sistema de pastejo para o Compost Barn
Instrutores: Marcelo de Rezende e Caciano Mafioletti
Quando uma propriedade deve mudar o seu sistema produtivo? Como estruturar o investimento, de forma a obter o retorno esperado? Neste curso, Marcelo de Rezende e Caciano Mafioletti, da Cooperideal, apresentam o exemplo real de uma fazenda que passou do sistema de pastejo intensivo para o compost barn, devido aos gargalos no modelo inicial e às metas futuras de produção. Como resultado, saltou de 3 mil para 10 mil litros diários, e pretende dobrar essa produção nos próximos anos. Confira este caso de sucesso!



Para ter o acesso completo a esses conteúdos e muito mais, basta assinar o EducaPoint. Com planos totalmente acessíveis, a plataforma oferece o que há de melhor e mais atual na pecuária brasileira, e os assinantes têm acesso ilimitado a TODOS os cursos (já são cerca de 100 temas).

Conheça os planos de assinatura neste link: https://www.educapoint.com.br/checkout/.

Ou experimente grátis aqui!

Mais informações
contato@educapoint.com.br
Telefone: (19) 3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082
Skype: atendimento@educapoint.com.br

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures