USDA recebe solicitação para inclusão do iogurte grego no guia nutricional

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) recebeu uma solicitação para atualizar suas diretrizes nutricionais e assim, diferenciar o iogurte grego dos tipos tradicionais de iogurte, reclassificando-o como um produto com alto teor de proteína.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) recebeu uma solicitação para atualizar suas diretrizes nutricionais e assim, diferenciar o iogurte grego dos tipos tradicionais de iogurte, reclassificando-o como um produto com alto teor de proteína.

A senadora dos Estados Unidos, Kirsten Gillibrand, e o representante, Richard Hanna, pediram ao secretário da Agricultura, Tom Vilsack, que reclassificasse o iogurte grego no guia nutricional do USDA chamado MyPlate (leia matéria relacionada clicando aqui).

"Atualmente, o iogurte grego não é diferenciado do iogurte tradicional, ainda que tenha duas vezes mais proteína, mais cálcio e tenha pouca gordura", disseram os solicitantes. "O iogurte grego pode fornecer nutrientes críticos para uma refeição balanceada e acessível dentro dos Grupos de Alimentos Lácteos e Proteínas. De fato, o iogurte grego tem mais proteína que feijões, mas ainda não está incluído na lista de fontes de proteínas, nem como um tipo de iogurte na página de laticínios. Nós respeitosamente pedimos que o USDA atualize suas diretrizes de nutrição e materiais educacionais para conter os benefícios positivos do iogurte grego"

Gillibrand e Hanna também pediram a adição do iogurte grego no Programa Nacional de Lanche Escolar - um programa de refeição para crianças na idade escolar, assistido pelo Governo Federal - como uma "opção acessível de proteína".

A categoria de iogurte grego cresceu muito nos Estados Unidos nos últimos anos. No meio do ano de 2007, essa categoria representava 1% de participação no mercado total de iogurte. Desde então, a participação aumentou para cerca de 35%. A companhia de Nova York, Chobani, tem a maior participação na categoria, representando 47% da demanda. A empresa apoiou o pedido de Gillibrand e Hanna para que o USDA reclassificasse o iogurte grego.

A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?