As captações de leite no ano passado aumentaram 7,4% em relação a 2016 no Uruguai, dando início a um período de recuperação em que vários fatores contribuíram, como: melhores condições de mercado, clima e a incidência de novos empreendimentos produtivos. O ano de 2017 fechou com 1,906 bilhão de litros enviados para as indústrias, em comparação com os 1,705 bilhão registrados em 2016.
Em comparação com 2015, o volume captado no ano passado foi 3,4% inferior, o que significa que uma recuperação se iniciou. Os meses de maiores aumentos no ano passado foram abril e agosto, com aumentos de 11% e 20%.
Ana Pedemonte, do Instituto Nacional do Leite (Inale), admitiu que uma certa recuperação está sendo observada, lembrando que houve um efeito do clima, com chuvas excessivas durante junho e julho, o que afetou as captações que se recuperaram após outubro. A partir deste mês até o final do ano, as captações e leite foram superiores às de 2016.
Também afeta os volumes a produção de novos empreendimentos como a Estancia del Lago e Alimentos Fray Bentos.
As informações são do El Observador, traduzidas pela Equipe MilkPoint.