Unilever e FrieslandCampina expandem parceria em sustentabilidade

A Unilever e a gigante do setor de lácteos da Holanda, FrieslandCampina, expandiram sua parceria existente em sustentabilidade, com uma promessa de cooperar no desenvolvimento e inovação, enquanto promovem projetos sustentáveis nas áreas de produção, embalagem e logística.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A Unilever e a gigante do setor de lácteos da Holanda, FrieslandCampina, expandiram sua parceria existente em sustentabilidade, com uma promessa de cooperar no desenvolvimento e inovação, enquanto promovem projetos sustentáveis nas áreas de produção, embalagem e logística.

O Plano de Desenvolvimento Conjunto de Negócios (JBDP, sigla em inglês) da Unilever fornece um sistema claro de como as duas companhias trabalharão juntas para dar suporte aos planos estratégicos de negócios de longo prazo da Unilever, incluindo seu Plano de Vida Sustentável, cujo compromisso é reduzir as emissões de carbono, os custos e os desperdícios. As empresas também buscarão melhorar as operações de logística, adotando processos inovadores e compartilhando as melhores práticas.

O JBDP é parte do programa "Parner to Win" (Parceria para Vencer) da Unilever, que encoraja ligações mais próximas com seus principais fornecedores.

A cooperativa de lácteos Holandesa, FrieslandCampina, fornece à Unilever ingredientes como manteiga, óleo de manteiga, creme e latas aerossol, e ingredientes para sorvetes, sopas e molhos.

"Para a Unilever, é essencial que trabalhemos juntos com nossos fornecedores estratégicos para alcançar o objetivo de dobrar o tamanho da companhia e reduzir pela metade nossos impactos ambientais - não podemos fazer isso sozinhos", disse o vice-presidente sênior das operações de pesquisa e desenvolvimento da Unilever, Hans Dröge.

"A Royal FrieslandCampina e a Unilever têm trabalhado juntas há muitos anos e ambas as organizações compartilham os mesmos valores, paixão e metas. Esse é o motivo pelo qual escolhemos a Royal FrieslandCampina como fornecedor de lácteos e ingredientes lácteos para apoiar nossos planos de aumentar a sustentabilidade em nosso negócio".

O diretor de questões de sustentabilidade da FrieslandCampina, Frank van Ooijen, disse que ambas as empresas acreditam que a expansão seja obtida de forma sustentável.

"Nossos produtores de leite estão, dessa forma, envolvidos em vários projetos para reduzir o consumo de energia e as emissões de gases de efeito estufa. Unir forças ajudará a Unilever e a FrieslandCampina a cumprir suas ambições e alcançar suas metas de sustentabilidade", disse van Ooijen.

O acordo foca em áreas, incluindo bem-estar animal, uso de energia, controle de desperdícios e redução das pegadas de carbono da FrieslandCampina.

As fazendas operadas pelos membros da FrieslandCampina também foram avaliadas pela Unilever. Através dessas avaliações, pretende-se que a Unilever seja capaz de comprar ingredientes lácteos sustentáveis da FrieslandCampina antes do final de 2012.

A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?