Terremoto afeta parte da produção de queijo no norte da Itália

O terremoto que atingiu o norte da Itália afetará a produção e a exportação das iguarias culinárias da região de maior renome internacional, os queijos Parmigiano Reggiano e Grana Padano.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O terremoto que atingiu o norte da Itália afetará a produção e a exportação das iguarias culinárias da região de maior renome internacional, os queijos Parmigiano Reggiano e Grana Padano.

A associação nacional de agricultores Coldiretti estimou danos de mais de 200 milhões de euros à agricultura da região, uma das áreas mais férteis e produtivas da Itália.

Alguns dos piores prejuízos ocorreram à produção do Parmigiano Reggiano, também chamado de queijo parmesão, e do seu eterno rival, o Grana Padano.

Os dois queijos curados são comidos ralados sobre massas, picados sobre saladas ou servidos em pedaços pequenos e irregulares em festas no mundo inteiro.

Cerca de 300 mil rodas de Parmigiano Reggiano e 100 mil de Grana Padano, cada uma pesando cerca de 40 quilos, foram danificadas ao cair das estantes dos armazéns onde eram submetidas a um processo de cura de dois anos de duração.

Coldiretti disse que aproximadamente 10 por cento da produção de Parmigiano Reggiano e dois por cento da de Grana Padano foi afetada pelo terremoto.

Com o preço no varejo de cerca de 25 euros o quilo na Itália e mais caro no exterior, o Parmigiano Reggiano é um dos queijos mais caros da Itália. A região produz 3,3 milhões de rodas de Parmigiano Reggiano por ano.

"Perdemos dois anos de trabalho", disse Lorenza Caretti, cuja família dirige a cooperativa de queijo Sant' Angelo, na cidade de San Giovanni in Persiceto.
"Talvez consigamos vender parte disso para que seja usada nos produtos de queijos derretido, mas isso tem apenas 20 por cento do valor real", disse ela. Ela disse que 22 mil rodas de queijo caíram no armazém da família durante o terremoto.

A matéria é do Reuters, adapada pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?