SC lidera crescimento na industrialização de leite

A indústria de laticínios colocou Santa Catarina como campeã de crescimento na industrialização de leite nos últimos cinco anos, segundo levantamento feito pela Associação Leite Brasil. A região ocupa, atualmente, a quinta posição no ranking nacional, com participação de 8% no total produzido no país e o sexto lugar na industrialização (com participação de 8,2%).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

A indústria de laticínios colocou Santa Catarina como campeã de crescimento na industrialização de leite nos últimos cinco anos, segundo levantamento feito pela Associação Leite Brasil. A região ocupa, atualmente, a quinta posição no ranking nacional, com participação de 8% no total produzido no país e o sexto lugar na industrialização (com participação de 8,2%).

Ganha destaque o desempenho do Estado nos últimos cinco anos. De 2007 a 2011, o ritmo de avanço da industrialização do leite no Brasil foi de 5,5% ao ano, segundo a Leite Brasil.

Santa Catarina registrou, no mesmo período, crescimento de 13% ao ano. O aumento superou o desempenho dos principais estados na produção de leite, como Paraná (11,6%), Rio Grande do Sul (7,2%), São Paulo (3,8%), Minas Gerais (3,6%) e Goiás (1,4%).

Segundo dados de 2010 do IBGE, Santa Catarina detêm, ainda, a maior produtividade média de rebanho leiteiro, com 2.432 litros/vaca/ano, se comparada com a média do país, que foi de 1.340 litros/vaca/ano.

De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, de julho de 2012, o produtor catarinense recebeu, em média, R$ 0,79 pelo litro do leite, enquanto que a média nacional foi de R$ 0,85 por litro. Este fator tem atraído cada vez mais empresas da indústria de laticínios para a região e impulsionado a produção.

Para Jorge Rubez, presidente da Leite Brasil, Santa Catarina é essencial para o desenvolvimento da produção nacional de leite.

- Esta região do país dá o exemplo de como um pequeno produtor de leite pode trabalhar com eficiência, aumentando sua produção e produtividade na cadeia nacional.

A matéria é do Diário Catarinense, adaptada pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Luciana Paim Pieniz
LUCIANA PAIM PIENIZ

CRUZ ALTA - RIO GRANDE DO SUL - PESQUISA/ENSINO

EM 05/09/2012

Os investimentos e tecnologia e rastreabilidade utilizados pelos produtores catarinenses realmente fazem a diferença. Parabéns pelo crescimento e pela ousadia dos produtores em acreditar no potencial do leite.

Luciana P Pieniz

Professora

Doutoranda em Agronegocio - UFRGS
Qual a sua dúvida hoje?