Com a intenção de resgatar a história dos tropeiros dos Campos de Cima da Serra, nesta sexta-feira técnicos e produtores se reunirão no Simpósio Interestadual do Queijo Serrano, no CTG Rodeio da Saudade, em São José dos Ausentes, uma das cidades mais frias do Brasil, na serra gaúcha.
O simpósio, que começa hoje (15/06) e deverá encerrar-se no final do dia, terá a participação da técnica Cláudia Marina Vasques, do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN), além de representantes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e técnicos das empresas de extensão rural Emater/RS, Epagri/SC e Emater/MG.
Na opinião dos organizadores do evento, o encontro é mais um passo rumo a criação da marca Queijo Serrano, produto fabricado obedecendo os rituais dos produtores dos Campos de Cima da Serra, uma região desbravada pelos tropeiros.
Em vários cantos do mundo, produtores rurais têm conseguido criar marcas feitas seguindo as tradições locais e com isso aumentando a rentabilidade de seus produtos. Dessa forma, a criação da marca do Queijo Serrano pode contribuir para reforçar o orçamento de famílias de pequenos produtores rurais. O público terá livre acesso ao simpósio.
A matéria é do Zero Hora, adaptada pela Equipe MilkPoint.
RS: Queijo serrano pode virar patrimônio nacional
Com a intenção de resgatar a história dos tropeiros dos Campos de Cima da Serra, nesta sexta-feira técnicos e produtores se reunirão no Simpósio Interestadual do Queijo Serrano, no CTG Rodeio da Saudade, em São José dos Ausentes, uma das cidades mais frias do Brasil, na serra gaúcha.
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JEAN CARLOS DOS REIS SOARES
NOVO HAMBURGO - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE
EM 16/06/2012
Este é uma excelente projeto para a região. É uma alternativa interessante para valorizar este produto característico da região e valorizar os produtores locais. Parabéns!!!